通知公告 网站首页 - 学院动态 - 通知公告 - 正文

加油西大 | 给西大学子的一封信

日期:2020-02-05 11:53:52 本站原创 人气:

广大学生:

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着你我的心。为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理批示精神,落实教育部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅有关决策部署,有效预防、及时防控和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,保障同学们和家人的身体健康与生命安全,学校对防疫工作进行了全面安排,我们关切、关心每一位西大学子的健康,不管你身处何方,西大都与你同在。面对疫情,需要包括西大学子在内的每个人齐心同携手,与全国人民一道,凝聚全体力量,发扬中国精神,众志成城,万众一心,共同打赢防疫战,共筑健康中国梦。为此,学校向全体同学发出如下倡议:

1.自觉遵守防范新型肺炎48字守则

须警惕、不轻视;少出门、少聚集;勤洗手、勤通风;戴口罩、讲卫生;打喷嚏、捂口鼻;喷嚏后、慎揉眼;有症状、早就医;不恐慌、不传谣;防控疫情我们在一起。

2.减少流动,尽量不外出

尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动。外出时做好防控,务必佩戴口罩,并正确佩戴有效的防护口罩。

3.保持良好卫生习惯,加强体育锻炼,提高自我免疫力

在咳嗽或打喷嚏后、准备食物、用餐前、上厕所后等情况下,正确洗手。保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,注意保持室内环境卫生和空气流通,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

4.为了你我的健康,禁绝野味市场

避免接触或宰杀野生动物或者禽类动物,更不可食用。

5.主动学习相关知识,加强个人防护

及时关注中国疾控中心官网或微信平台,主动学习新型冠状病毒感染的肺炎个人防护知识,加强个人预防。应避免与呼吸道症状患者密切接触,如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请佩戴口罩到当地正规医疗机构发热门诊就诊。不可自行服药,以防耽误病情。

6.如非特殊情况,请勿提前返校

全体同学未经批准不得提前返校报到,请大家按学校通知的开学时间返校报到。如因特殊原因提前返校,请提前与所在院(系)联系,并由所在院(系)报党委学生工作部(本专科生)、党委研究生工作部(研究生)审批。请同学们相互转告。未经批准,学生公寓暂不安排住宿。如有变化我们及时更新通知。

7.不得组织参与社会实践等活动

按照中省相关文件精神,全体同学不得组织开展社会实践等活动,请同学们将此作为一项纪律要求严格执行。

8.密切与学校的联系

全体同学应加强与导师、辅导员、班主任的沟通,遇到相关情况第一时间联系。

9.科学预防,积极宣传

积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情以及其他传染病的预防知识宣传教育,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式。

10.学校正在积极安排全面部署防控防疫相关工作,有关工作和安排我们会第一时间进行通知公布

当前疫情防控正处于紧要关头,加强防控,人人有责。让我们同心协力、科学防治,从我做起,从现在做起,从身边做起,一起打赢这场疫情防控阻击战!

西北大学软件职业技术学院

2020年1月31日