学院新闻 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

抗击疫情,共克时艰|志愿者在行动

日期:2020-02-28 12:34:54 本站原创 人气:

灾难无情,人有情。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,软职学子在做好自身防护的同时,踊跃参加所在城镇社区、乡村志愿服务工作当中,发放宣传页、张贴标语、悬挂条幅;排查群众,在小区卡点执勤,测量体温等志愿活动,有力地支持着基层一线的抗击疫情工作。


undefined

2018级数字媒体与艺术设计学生袁昊,2020年的新型冠状病毒肺炎的爆发期间他放弃春节假期,在陕西省宝鸡市渭滨区新建路九华园检查点积极配合社区工作人员参加疫情防控工作,负责大门过往车辆和人员的登记以及消毒工作,全力以赴投入到抗击疫情第一线,没有一丝懈怠,参加工作共计9天。



undefined

2018级数字媒体与艺术设计专业学生翟倚涵,疫情期间在陕西省延安市宝塔区七里铺社区参加志愿服务,多日以来,她克服天气寒冷条件,积极参与,主动担当起医疗宣传、环保卫生、文案通告、人流登记、巡逻、发放通行证等工作,参加工作共计17天。



undefined

2018级软件技术J2EE专业学生郝腾,疫情期间在陕西省榆林市绥德县郝家沟村参加志愿服务工作,疫情期间一直坚持在疫情防控工作的岗位上,医疗宣传,巡逻,来往人员和来往车辆登记工作,把志愿者的使命落在了工作岗位上,参加工作共计5天。



undefined

2018级软件技术东软卓越专业学生李勇,疫情期间在陕西省渭南市临渭区吝店镇小钟寨村当一名防疫宣传志愿者,参加发放通行证和村中巡逻的工作,协助做好排查劝导,维护安定团结的社会秩序,参加工作共计8天。



undefined

2018级会计实务专业学生关晟,疫情期间在陕西省西安市未央区三桥街办三桥街社区加入到防疫工作前线,做了一名志愿者,从开始自己的志愿工作,他每天都坚守在自己的岗位上。不怕苦,不怕累,巡逻并检查社区管辖区域各检查点 岗点是否按时在岗工作,第一时间了解情况,参加工作共计19天。



undefined

2018级汽车营销与服务专业学生田思静,疫情期间在陕西省宝鸡市酒精厂小区,参加社区消毒,安全检查,测量温度工作,即使工作量不算太大,但是也要认真仔细的去做,也是为疫情防控工作贡献出了自己的一份力量,参加工作共计6天。



undefined

2018级软件技术数字媒体与艺术设计专业学生王冠,疫情期间在陕西省西安市鄠邑区渭丰镇元村防疫点参加来往车辆登记工作和人流登记工作,配合村子开展防控工作,共同阻断疫情传播风险,参加工作共计8天。




undefined

2019级软件技术J2EE专业学生牛奕伟,疫情期间在陕西省汉中市勉县高寨社区参加防疫站点站岗和街道巡逻,早上八点到达岗位,便穿上志愿者马甲戴上口罩,带上播放防疫知识的喇叭和登记表,对走街串巷等行为进行劝导,并发放倡议书,参加工作共计7天。



undefined

2019级软件技术J2EE学生黄佳旭,疫情期间在陕西省宝鸡市陈仓区王家村东头检查点参加疫情防控工作,不畏惧,不退缩,把人民生命健康放在首位,负责村口过往车辆和人员的登记以及消毒工作,工作努力勤勉,参加工作共计10天。



undefined

2019级软件技术J2EE学生王旭阳,疫情面前在陕西省西安市国际港务区贺韶东村疫情防控检查点参加疫情防控工作,不惧风险,挺身而出,负责村口过往车辆和人员的登记以及公共区域的消毒杀菌工作,参加工作共计10天。



undefined

2019级张乐是我院软件技术J2EE专业学生,在疫情面前毫不退缩,放假至今在陕西省宝鸡市凤翔县豆腐村北片防疫站参加值班、宣传工作, 发挥自身优势,为疫情防控工作添砖加瓦,发光发热。参加工作共计6天。

这些学生志愿者汇聚成强大的青春正能量,用朝气驱散病毒肆虐的阴霾,发挥优势,主动作为,他们以“疫情警报不解除、志愿服务不停歇”的决心,迎难而上、攻艰克难,成为抗击疫情的一支重要力量。