学院新闻 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

软职学院团委组织开展“抗击疫情 共克时艰—西大青年在行动”特别主题团日活动

日期:2020-02-28 12:10:05 本站原创 人气:

疫情就是命令,防控就是责任。为加强同学们对疫情的认识,在校团委的号召下,在院团委的领导下,我院各基层团支部组织开展“抗击疫情,共克时艰”线上主题团日活动,以实际行动向疫情作斗争。活动内容丰富,各团支部成员积极参与。

一、召开线上专题支部大会。

1、正确认识疫情,增强防控意识

院团委通过网络会议为各基层团支部科普新型病毒相关知识、疫情防控注意事项。院团委副书记姚帆同学通过视频会议分享口罩的使用、消毒方法等,随后各基层团支部召开团日活动学习疫情防控知识,进行疫情动态新闻传送,帮助各基层团支部及时了解疫情最新情况、同时鼓励各支部向各班学生积极传播正确的疫情信息及防疫知识。

2.配合学院工作,做理性的软职人

在视频会议期间,院团委向各基层团支部传达学校防疫工作各项安排,

(1)设置督促小组,由院团委和学生会带头督促提醒各基层团支部配合学院“疫情防控通 ”信息平台对学生个人的健康状况日报工作和每日晚21:00的平安签到工作。

(2)设置心理小组,由心理协会举办如何“理性面对疫情,积极做好平安签到”工作,做到遵守防疫要求,做好自身防护,按时健康打卡,不瞒报不晚报,积极配合工作。

(3)为及时做好签到,各宿舍社长可在宿舍群每天定时提醒;学生自己定好闹钟做好签到;也可在微信设置置顶提醒自己每日按时签到。

二、防疫攻坚,我有话说

为弘扬青年一代爱国奉献精神、宣传在疫情防控中涌现出的先进典型和事迹,开展“抗击疫情 共克时艰”主题作品征文活动,同学们积极相应,踊跃提交征文,用笔向所有万众一心抵抗疫情的英雄致敬,向最美逆行者和一线医护人员致敬,为武汉与中国加油。

三、传播正能量,签订倡议书

在疫情面前,我院各基层团支部在院团委的带领下,下发倡议书,各班同学自愿签订倡议书,做到“顾大局,听安排”,“不离家、不返校”,遵守各项防控规定,加强自我防护、自我约束,为学院顺利开展疫情防控工作打下坚实基础。

 此次团日活动,学院团委及各基层团支部积极配合参与此次活动,进一步培养了团员们的国家意识与社会责任感。大家纷纷表示,以党的助手和后备军的担当,主动融入学院疫情防控工作大局,发挥青年生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。