学院新闻 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

同舟共济!为打赢新冠肺炎防控阻击战奋勇向前! 软件职业技术学院党员志愿者逆行记“战疫”个人心得选编(二)

日期:2020-02-26 18:32:59 本站原创 人气:

打好“谣言”阻击战!感恩致敬“逆行者”!

坚决不做旁观者!


undefined

肖串串(左)

肖串串,软件职业技术学院2018级广告设计与制作专业学生,中共预备党员。

就像烈火可以煅炼真金,一场疫情让我们看到中华民族勇于担当、无所畏惧、无私奉献的精神风貌。随着疫情的发展,这件事得到了越来越多人的关注,但也增加了一些散布谣言的现象,而我们作为大学生,不信谣,不传谣,也应积极告诫家人和身边的亲朋好友辨别谣言,拒绝恐慌,用实际行动来保护自己的安全,而不是沉溺于网络谣言,避免其打垮我们内心的战胜疫情的信念。她说:“我坚信,有党中央的坚强领导,有千万“像样”的党员奋战,有亿万“可爱”的群众支持,我们一定会打赢这一战!通过这次疫情,我感恩所有身处一线的医护人员,感恩所有参与救治的医务工作者,感恩所有用心研究疫苗的医学人员,感恩所有无偿捐钱捐物的人们,感恩所有身在武汉实时报道的记者们,感恩所有身处基层组织牢牢坚守岗位,默默奉献的人。他们身为平凡人,却做着不平凡的事,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人们一直无私的贡献。中国共产党人都始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,经受住了一场又一场严峻考验,克服了一重又一重困难,取得一个又一个伟大的胜利。今天,面对这场没有硝烟的阻击战,我也同样深信,压不倒,打不垮的中国共产党人一定会带领我们赢得最后的胜利!“


敢拼敢上最美“女战士”,用行动践行战役誓言!

undefined

翟倚涵(左1)

翟倚涵,软件职业技术学院2018级数字媒体艺术设计专业学生,中共预备党员。在疫情防控期间,作为一名大学生中共预备党员,她参加了陕西省延安市宝塔区南市街道七里铺社区凝心志愿者服务队,积极响应党的号召,扎根一线,坚守岗位,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献出自己的力量。她主动请愿参加社区的防控工作,敢拼敢上,不怕苦累,她说:“红马甲让这样一群人在阳光下显得格外耀眼,黑雨衣、护目镜也遮不住她们婀娜的身姿和美丽的面庞。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。” 在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的战场上,像我们一样的女战士还有很多很多,疫情仍然持续,感动却无处不在,我们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行了自己的“战役誓言”。


万众一心,共战疫情,不负韶华,让青春在疫情中闪耀!

undefined

陈重旭

陈重旭,软件职业技术学院2017级电子商务专业学生,入党积极分子。

2020,注定是一个不平凡的年份,在鼠年春天到来之际,我们经历着这样一个特别的冬天。但正如雪莱所说“冬天来了,春天还会晚吗”,冬天快要结束,春天也必将来临。防控疫情阻击战,我们也必将取得胜利。让我们约定,待到繁华盛开时,携手共进更加美好的明天!

他告诉我们,面对蔓延的疫情,这些新时代“最可爱的人”,不管条件怎样的艰苦,不管面临多大的困难和危险,始终坚守阵地,疫情不被控制绝不回头。犹忆当年林则徐曾有的铿锵誓言——“鸦片一日未绝,本大臣一日不回”。如今的党员干部们,更当团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,下定“疫情不退,我们不撤”的豪迈决心。是呀,最是危难见真情,在这万众一心,共战疫情的时刻,有党中央的坚强领导,只要紧紧依靠群众,就能汇聚起磅礴的力量,取得疫情防控阻击战的胜利。


供稿:肖串串、翟倚涵、陈重旭、

文稿整理:郑博洋  肖串串  王勇

照片:党委办公室