通知公告 首页 -学院动态 -通知公告

致全校师生员工的一封信

日期:2020-02-05 11:35:18 本站原创 人气:62

致全校师生员工的一封信

全校师生员工:

    你们好!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地相继蔓延。为科学、有效应对疫情,切实保障我校师生员工身体健康和生命安全,我们特提出以下倡议:

    一、如果您从湖北武汉等发生疫情地区返校,从到校之日起主动居家隔离14天(学生进入集中隔离区),隔离期内不要走亲访友、不与外人接触,每日坚持两次体温监测,并将体温监测结果向学校冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室(联系人:朱莉18729509385)报告,切实保障自己和家人的健康。

    二、如果您有发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请立即拨打120电话(长安校区也可拨打029-85654035),由急救车辆上门接诊,请不要自行前往。

三、请您尽量避免参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动,减少到商场、超市等公众聚集场所活动。

四、如果您发现周围有来自湖北等疫区的人员,请及时向学校冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室(联系人:崔云水13772028218、王军13152099097、张晓斌13399288659)报告。

五、建议不出家门,不串门,不聚餐,不打牌,不外出健身,不过红白事,不去公共场所。自保第一,家防为主,互相监督,群防群治。

六、如果您外出乘坐交通工具或在公共场所活动时,请自觉佩戴口罩,尽量避免近距离面对面交流。

    七、请您做好个人防护工作,保持乐观心态,养成健康文明的生活方式,做到勤洗手,注意休息、注意营养、增强体质,室内勤通风、勤换气,家居用品做到勤清洁、勤消毒。

    八、请您自觉遵守社会公德,不信谣,不传谣,不发布虚假信息,积极主动配合疫情防控人员接受检查。

    希望大家一起行动起来,你我他共同参与。我们坚信,在全校师生的共同努力下,团结一致、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

祝全校师生员工朋友新春快乐,身体健康!

 

                 西北大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                 防控工作领导小组办公室

                  2020125