学院新闻 首页 -学院动态 -学院新闻

同舟共济!为打赢新冠肺炎防控阻击战奋勇向前!软件职业技术学院党员志愿者逆行记“战疫”个人心得选编(三)

日期:2020-02-26 19:00:44 本站原创 人气:37

没有“局外人”,争做“参与者”!

undefined

张梦涵(左三)

张梦涵,软件职业技术学院2018级数字媒体艺术设计专业学生,入党积极分子。她作为入党积极分子,在疫情防控期间主动请缨参与疫情防控志愿者队伍行列。她说:“疫情当前,作为一名入党积极分子,我深深体会到了在这场战“疫”中共产党员所发挥的先锋模范作用,我也要成为他们中的一员。虽然我只是这支队伍中平凡的一员,但我愿意以我微薄的力量做最大的贡献!最后向战斗在一线的工作人员致敬!武汉加油,中国加油,希望能够早日战胜疫情,希望大家能够平安!”


冲锋在前,坚定信心,同舟共济,共同战“疫”!

undefined

关晟

关晟,软件职业技术学院2018级会计实务专业学生,入党积极分子。

他作为一名在校大学生,同时作为一名学生干部,入党积极分子,疫情就是命令,防控就是责任!应当去做一颗贡献的钉子,肩负起这次抗击疫情的责任。即使能力有限,但只要我们所有人共同努力,凝聚起一股强劲的力量,我们就一定能打败这可怕的病毒,取得这场没有硝烟的战争!”

通过这段时间的防控志愿者工作,他说:“我感觉非常有意义,也认识到这项工作意义重大。首先,在疫情非常严重的情况下,举国都在为控制疫情蔓延做最大的牺牲与努力。我非常有幸地成为一名防控志愿者,我非常荣幸能为控制疫情贡献我微薄的力量。其次,作为一名入党积极分子,我深知防控疫情的重大意义。因此,我在防控志愿者岗位上认真工作,为社区的平安祥和做出自己的一份努力,以此报答国家、社会、学校对我的培养。最后我想说,作为一名防控志愿者,能为社区和社区广大群众服务,我感到由衷的自豪!在未来,我仍会竭诚为公益事业做一些力所能力的工作,去服务社会,为更多的人送去温暖,为更多的人带来希望。”


疫情防控不退让,危难时刻显担当!

undefined

褚婉杰(左)

褚婉杰,软件职业技术学院2018级会计实务专业学生,入党积极分子。

突如其来的肺炎疫情,或让人惶恐难安,或让人不知所措,尽管恐慌,尽管气愤,尽管焦虑,却也时时刻刻、每分每秒都在为每一个小人物的光辉人性热泪盈眶,基层干部在大街小巷做工作,企业家尽己所能,捐献爱心,白衣天使投入前线……身边也出现了一个又一个“活雷锋”,他们是志愿者,积极地传递着爱的接力棒,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟、守卫人民群众生命安全的战争中,医护人员的职责与使命,让我们备受感动!《人民日报》曾刊登过这样一句话:你所站立的地方就是你的祖国,你怎样,中国就怎样,你光明,中国便不会黑暗。

疫情无情人有情,志愿服务敢担当!为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量,我在相关道口设置临时防控工作点,排查过往车辆以及对车辆进行消毒,询问车主信息,给他们测量体温。她说:“二月风寒,志愿者依旧坚守在自己的岗位上,路的另一头,有一盏温暖的灯,充满希望地亮着,我们平淡无奇,但是我们不惧灾难,没有怨声载道,没有拒绝上门检查。当疫情防控战打响的那一刻,我们同在!无数个奋斗者、坚守者和捐赠者让我们相信:中国是团结的中国,人民是同心协力的人民。无论穿越哪种艰险,那些发自内心的善良和温暖,定会化作缕缕阳光,温暖我们自己的家园。”


将敬意化为行动,将“战疫”进行到底!

undefined

赫婷(左1)

赫婷,软件职业技术学院2019级软件技术NET专业学生,入党积极分子。

她作为一名大一的学生,积极参加抗疫社区志愿者工作。社区是疫情联防联控的第一线!把社区这道防线守住,就能有效阻断疫情扩散蔓延的渠道。

在社区志愿者工作中每天坚持执勤,坚守自己的岗位,面对抗疫工作本着负责,认真的态度。她说:“这次的志愿者服务和其他的志愿者服务不同,突出的感受就是通过这次特殊的志愿者服务,让我学习到了很多,领悟了很多。我虽不能冲在抗疫的前线,但是我甘愿为社会献出自己微小的力量。面对如今严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,中国付出了巨大努力,国际社会有目共睹。许多国际友好人士深受感动,纷纷声援中国政府和人民抗击疫情,表达对中国战胜疫情的坚定信心。我相信中国,相信武汉,中国加油!武汉加油!中国必胜!武汉必胜!


坚守初心,托起驱散阴霾的冬日暖阳!

undefined

王贤(右)

王贤,软件职业技术学院2019级软件技术J2EE专业学生,入党积极分子。

每天早上村子都会有人为全村进行消毒。街道空无一人,做好自己的事,不出门,居家隔离。“我给他们提醒后也会带好口罩,出去的人也能够登记好,心里感到很欣慰。领导来检查的时候,告诉我们一定要严肃对待,认真登记出入车辆。我深深地感受到了战胜疫情,需要我们每个人的共同努力。想想那些奔赴一线的医护人员们却在不停歇的工作着,我们就更应该坚持下去。我们要万众一心,众志成城,共同战胜疫情!”王贤说。

我们所拥有的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油!


供稿:张梦涵、关晟、褚婉杰、赫婷、王贤

文稿整理:郑博洋  肖串串  王勇

照片:党委办公室