学院新闻首页-学院动态-学院新闻

西北大学软件职业技术学院『三下乡』社会实践助力内蒙古赤峰宁南村

日期:2019-07-29 22:43 本站原创 来源: 人气:384


QQ截图20190729223314.png

华商报讯(记者 彭宏 实习生 胡珈瑞)7月10日,西北大学软件职业技术学院2019年大学生暑期社会实践“三下乡”出征内蒙古仪式在西安隆重举行。西北大学软件职业技术学院党委副书记雷振宁、学生工作部主任雷亚东等领导及学生代表出席了启动仪式。

据悉,此次西北大学软件职业技术学院2019年大学生暑期社会实践“三下乡”分为电商小分队和诚信农村小分队两个活动小组,在内蒙古赤峰市宁城县小城子镇宁南村开展“电商兴农”和“诚信农村(爱心超市)、环境整治(垃圾分类)”课题研究和实践帮扶活动。7月11日,经过长途跋涉,“兴农助业”暑期社会实践队到达赤峰市宁南村,并与当地老乡座谈,根据当地实际情况以及科学数据分析制定具体项目实施方案。然后对老乡进行一对一有针对性的培训和帮扶。

活动期间,电商小分队针对当地产业优势和物流等进行调研,帮助当地老乡将小西红柿等特色农产品销往全国各地。诚信小分队针对爱心超市和环保垃圾分类等制定出了切实可行的方案,以帮助改善人居环境,积极响应国家出台的垃圾分类新政策,确保环境“零污染”水平,进一步打造美丽宁南。

西北大学软件职业技术学院院长张景安说,西大软职学院2019年大学生暑期社会实践“三下乡”活动,让同学们有了走进群众进行实践的机会,同学们用所学知识服务社会、服务乡亲,丰富学生的社会阅历,磨砺了意志提升了能力,提高学生的社会责任感和道德意识水平。