学院新闻首页-学院动态-学院新闻

我院召开“全院教职工结对帮扶贫困学生”专项行动推进会

日期:2017-11-29 14:46 本站原创 来源: 人气:38

11月28日,我院召开“全院教职工结对帮扶贫困学生”专项行动推进会。学院领导、全体教职工约60余人参加会议。会议由学生工作部负责人主持。

QQ截图20171129144918.png

QQ截图20171129144926.png


会上,院党委副书记雷振宁传达了省教育厅和学校文件精神,介绍了“全院教职工结对帮扶贫困学生”专项行动开展的背景,解读了专项行动的实施方案和实施细则。她强调,我院要将结对帮扶覆盖面到学院全部“建档立卡”学生,结对帮扶关系一旦确定,帮扶者要求帮扶对象一帮到底,在校期间为学生学业等方面提供全程帮助。

QQ截图20171129144936.png


接下来,学生工作部副主任袁从波向大家详细讲解了“专项行动”的具体工作安排、帮扶任务、帮扶方式以及工作要求和基本原则,并对如何填写帮扶手册做了详细精准的解释说明。

QQ截图20171129144951.png


最后,院党委书记赵春林强调了此项工作的重要意义,要求参与帮扶工作的教职工要认真对待此项工作,以饱满的热情和认真负责的态度投入到行动中去,圆满完成“扶智扶志”精准扶贫任务。

“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动开展以来,我院按照学校的安排部署,积极开展各项工作,制定了《西北大学软件职业技术学院“全院教职工结对帮扶贫困学生”专项行动实施细》,对专项行动作了具体的安排,将学院全部“建档立卡”学生纳入帮扶对象范围,经过前期各项工作的开展,了解掌握了全部帮扶对象的基本情况和需求,接下来,帮扶工作将在“一对一”或“一对二”的帮扶形式下开展具体工作。

                      (就业资助办公室 供稿)


相关阅读: