学院新闻首页-学院动态-学院新闻

喜 报

日期:2017-09-25 16:12 本站原创 来源: 人气:157

2017中国(日照)软件和信息服务业领袖年会暨2017(第三届)中国软件和信息服务业品牌大会2017年9月22日在日照市成功召开。我院喜获“2016推动中国软件和服务外包发展杰出机构”奖项、张景安院长荣获“2016中国软件出口和服务外包年度贡献人物”奖。

QQ截图20170925161537.png

(会刊排行榜专页)



QQ截图20170925161642.png

(张景安院长(左三)领奖)



本次会议的主题是“软件定义世界 创新永无止境 品牌提升价值”。由中国软件和信息服务业网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心、日照高新技术产业开发区管理委员会主办,日照市经济和信息化委员会、日照市科学技术局协办,中国软件和信息服务业百人会和日照高新发展集团有限公司承办。

会议开始,日照市人民政府副市长徐淑利、首都经济贸易大学中国品牌研究中心主任祝合良和中国软件和信息服务业网总编、中国软件和信息服务业百人会创始人萧亚平分别发表了大会致辞。 来自梅泰诺、CCID、电讯盈科企业方案、科大讯飞、中软国际IIG集团、北京新思软件、微软(中国)、超图集团、VMware中国研发、用友网络、颠峰软件、浙大网新、石化盈科、印孚瑟斯、广州赛宝等十多位企业领导和行业专家在本次大会上就产业发展阐述了自己的观点。最后,日照市人民政府副市长徐淑利和首都经济贸易大学中国品牌研究中心主任祝合良教授共同为中国软件和信息服务业品牌发展联盟揭牌!

QQ截图20170925161741.png

(徐淑利副市长(图右)与祝合良教授(图左)共同揭牌)



此次获奖,是对学院自办学以来始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,秉承“求真务实”的精神,坚持科学发展走校企合作办学的道路,突出内涵发展,强化特色发展,注重学生实践能力的培养,积极开展教育教学改革的办学模式及育人成果的充分肯定。

 

(背景介绍:据中国软件和信息服务业网总编、中国软件和信息服务业百人会创始人萧亚平介绍:国务院2017年4月24日发文:自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。从国家层面专门设立“中国品牌日”,表明了党中央、国务院对品牌建设工作的高度重视以及大力实施品牌战略的决心。在国务院发布的《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(国发〔2011〕4 号文件)中特别强调了中国软件产业要“加强品牌建设,增强竞争力”。《软件和信息技术服务业发展规划(2016-2020年)》中多次提到品牌问题:“不断提高新型产品和服务的市场占有率和品牌影响力”、“加快软件和信息技术服务出口,打造国际品牌”。中国软件和信息服务业企业的品牌意识和传统行业相比还有一定的差距。中国软件和信息服务业网决定发起成立中国软件和信息服务业品牌发展联盟,发展联盟的成立将有助于推动中国软件和信息服务业的品牌建设。目前发展联盟首批成员包括有东软集团、中软国际、亚信科技、用友网络、太极计算机、石化盈科、信雅达、拓尔思、梅泰诺通信、广联达、云南南天、超图集团、博彦科技、润和软件、凌志软件、普华基础软件、慧点科技、新思软件、颠峰云智、金蝶精斗云、广州赛宝认证中心、神州网信、辽宁立科、上海驰骛信息、沈阳国际软件园、北京软件和信息服务业协会、北京信息化协会等近三十家单位。

为了推动中国软件和信息技术服务产业的品牌建设,展示中国软件和信息技术服务产业在品牌建设中取得突出成就的企业以及在中国软件市场上取得佳绩的国际品牌,中国软件和信息服务业网与首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同发布了“2017(第三届)中国软件和信息服务业品牌榜”。

萧亚平表示:中国软件和信息服务业网较早的关注了软件企业的品牌问题,特别重视对行业优秀品牌的传播和推荐,由中国软件和信息服务业网组织策划的软件品牌大会于2011年和2013年已经成功召开过两届,这是全国软件行业里唯一以品牌为主题的大会。这次举办的第三届软件品牌大会的召开必将进一步激发广大行业企业对品牌问题的高度重视。)