学院新闻首页-学院动态-学院新闻

我院组织学生工作干部学习习总书记7.26讲话及给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神

日期:2017-09-12 08:48 本站原创 来源: 人气:41

9月11日上午,我院组织全体学生工作干部学习了习总书记7.26重要讲话及给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信内容。学院学生工作负责人、党委副书记雷振宁参加了学习。

QQ截图20170912085107.png

学习会上,雷副书记带领大家学习了习总书记7.26讲话的主要内容。她强调,习总书记的讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。总书记的讲话,高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展。总书记的讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

雷副书记带领大家全文学习了习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,习总书记在回信中对青年于国家的作用给予了充分的肯定,充满了对全国千万青年寄托的殷切期望和谆谆教诲,激励着千万青年为祖国伟大复兴不断奋斗。

会上,雷副书记结合我院学生工作实际,阐述了讲话和回信精神对我们工作的指导意义。她指出,作为学生工作干部,要将习总书记的讲话精神入脑、入心,将讲话精神本着“细、小、实”的原则落实到具体工作中;要加强学习,提升自己指导大学生创新创业的能力,才能更好的开展工作;在工作中要有所提升,有所创新。她还就各部门具体工作做了指导。

目前,学院师生的学习活动正在进一步开展中。

(文稿:党委办公室    图片:院摄影协会)