学院新闻首页-学院动态-学院新闻

我院2017级新生入学报到工作圆满结束

日期:2017-08-31 17:54 本站原创 来源: 人气:105

8月30日,我院2017级新生入学报到工作在紧张有序的节奏中圆满结束,干净整洁、焕然一新的桃园校区在淅淅淋淋的小雨中迎来了2017级新生。

QQ截图20170831175428.png

为做好迎新工作,学院于8月28日召开了迎新工作会议,对工作进行了安排部署,参与迎新的教职工及学生干部便投入到紧张的工作中。工作人员按照事先安排好的工作地点,在最短的时间内以最快的速度到达自己的岗位上。


QQ截图20170831175521.png

湿漉漉的校园内,随处可见忙碌的工作人员和学生以及家长。穿着火红校服的2016级工作人员和学生志愿者通力合作,热情、耐心、细心的服务,为新生报道提供各种便利条件。在自动缴费处,有工作人员和学生志愿者教新生操作,为新生报到缴费安全工作提供保障。


QQ截图20170831175614.png

设置了国家助学贷款“绿色通道”,方便需要贷款的学生办理相关手续。



QQ截图20170831175736.png

工作人员和志愿者为新生看管行李,带领学生去体检、激活校园卡、领取军训服等。校医为学生开学后的健康情况把好第一关,为新生的身体健康保驾护航。



QQ截图20170831175831.png

宿管阿姨为新生安排宿舍,带给新生家一样的温暖。


还有我们的保卫处也为维持今天的校园秩序奉献自己的一份力量。我们的学生通讯社也在尽力的做好,迎新报道工作,采访、拍照、为新生解答关于校园生活的各种问题。学校食堂也为学生和家长准备了可口的热饭热菜,让学生和家长在忙碌之后可以有一个歇脚和补充能量的地方。


走进校园感受西大软职的一草一木

你和西大软职的故事在这里开始

庄严的军装为你的西大软职之行铺开彩色大道

Their   words


QQ截图20170831180139.png

张嘉欣

电子商务专业

西软是和爸爸妈妈一起选择的,学习电子商务,希望在西软可以实现自己的梦想。



QQ截图20170831180318.png

杨雷

软件专业

家里有亲戚是西软校友,来到他的母校,有一种灵魂的牵引,让我感觉很亲切。



QQ截图20170831180409.png

鲍志昊

j2ee专业

为了做出喜欢的游戏,选择此专业,希望可以实现自己的梦想,在二次元的世界闯出自己的一片天。



QQ截图20170831180450.png

刘畅

j2ee

喜欢软件开发,对于专升本有很大的执念,希望可以在本科学习到更多的软件知识。



QQ截图20170831180531.png

陈金锴

net专业

对于学校的环境还满意,希望自己在大学成长的更好,更优秀。



QQ截图20170831180620.png

燕婷

广告设计专业

学习这个专业是因为喜欢画画,希望多学习美术,在色彩中找到灵魂的共鸣。



QQ截图20170831180712.png

张霄艺

汽车营销与服务

喜欢汽车,想在完美的流线型中找到自己的价值,在美妙的发动机声中实现自己的梦想。



在全体工作人员的努力下中,迎新工作在下午6点接近尾声。晚上7点,学院召开新生见面会,全体院领导和各部门负责人看望并慰问新生,见面会上,2017级新生同学们身着整齐的军装,坐姿挺拔。

QQ截图20170831180803.png

学院院长张景安老师对新生同学们的到来表示了欢迎,他向同学们介绍了学院的基本情况,就如何安排大学生活进行了指导,并对大家提出了希望,希望新生能以顽强不息、坚持不懈的精神上好军训这堂大学第一课,以强健的体魄和饱满的精神投入到随后的大学生活中。院党委书记赵春林老师从近期在大学生中频发的校园贷、传销讲起,给大家上了一堂安全教育课,并号召同学们在努力完成学业的同时,注重加强思想政治水平提高,争取做又红又专的当代大学生。


QQ截图20170831180915.png

新生见面会结束后,辅导员和军训教官们对军训工作进行了安排,同学们即将投入紧张的军训生活。


QQ截图20170831181001.png

至此,我院迎新工作圆满结束。期待2017级新生在之后的大学生活中创造属于自己的一份美好回忆,为自己的大学时代添上浓墨重彩的一笔。