通知公告首页-学院动态-通知公告

关于印发《学生宿舍24小时供电管理办法(试行)》的通知

日期:2017-07-06 16:52 本站原创 来源: 人气:375

全体学生:

为更好的服务学生,提升学生公寓服务质量,为大学生成才成长创造良好的条件,经广泛征求同学意见和建议并经过深入论证,决定从6月5日开始至本学期底,在学生宿舍试行24小时供电。在试行期间,如广大同学有任何问题、投诉或举报,请联系学院学生工作部负责人桂文强老师(联系电话:88373900、18629599916,邮箱:gwq@nwu.edu.cn)。

为规范用电行为、保障宿舍正常秩序、杜绝安全隐患,特印发《学生宿舍24小时供电管理办法(试行)》,请各专业组织本专业同学集体学习并签字执行。

 

 

 

 

 

               校公寓管理中心  软件职业技术学院

2017年6月2日

 

 

学生宿舍24小时供电管理办法(试行)

 

为规范用电行为、保障宿舍正常秩序、杜绝安全隐患,根据《高等学校行为准则》、《西北大学学生宿舍管理规定》、《西北大学学生违纪处理规定》等,特制定本办法。

一、严格遵守公寓管理规定。学生宿舍试行24小时供电期间,为保证正常教学秩序和学生生活规律,公寓实行熄灯制度,每个宿舍须由舍长负责在23:15预备熄灯,23:30准时熄灯,保证同学们正常休息,营造一个舒适、文明、安全的住宿环境。

二、加强自我管理自我约束。学生党员、积极分子、各学生组织干部、班级干部和宿舍舍长务必做好模范带头作用,督促大家规范用电、准时熄灯,同时对本专业(班级)学生宿舍熄灯情况进行监督和督促。

三、认真遵守用电安全规范。对在试行24小时供电期间,不能按时熄灯、通宵打游戏、私自乱接电线、使用违规电器等屡教不改者,将采取限电或停止24小时供电等措施,并严格根据《西北大学学生违纪处分规定》给予警告、严重警告、记过等相关处分,情节严重者给予留校察看或开除学籍处分。对通宵打游戏屡教不改者,禁止在上学期间将电脑带入学生公寓。

四、落实监督责任制。学生党员、学生会生活部、自律委员会等学生自治组织应当加强24小时供电期间的监督管理,鼓励广大同学对违规行为进行监督、举报。学院对于投诉、举报一经查实,将严格按照本办法执行。

五、本办自2017年6月5日起试行,望所有学生配合学院、公寓中心各部门以及学生组织的各项监督和检查工作。