通知公告首页-学院动态-通知公告

2017届毕业生党员文明离校倡议书

日期:2017-07-06 16:46 本站原创 来源: 人气:108

2017届全体毕业生党员:

今年是中国共产党成立九十六周年。也是党的十九大、省第十三次党代会、学校第十三次党代会召开之年,更是学校建校115周年。今年,也是我们的毕业之年,转眼间就到毕业季。作为毕业生的我们,即将告别培育自己多年的母校,带着对美好未来的无限憧憬,投身于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新时代,投身于“追赶超越”的新实践。值此毕业离校之际,毕业生党员同志要率先垂范、以身作则,积极践行“四讲四有”合格党员标准,带头营造文明和谐的离校氛围。为此,在院党委的号召下,学生第一党支部、学生第二党支部向2017届全体毕业生党员发出如下倡议:

1. 如期办理离校手续。在毕业前,继续以饱满的精神配合学校做好各项工作,主动协助老师完成各项任务,如期办理离校手续,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当文明离校的模范和楷模树立良好的榜样形象,站好最后一班岗,以实际行动证明自己是一名合格的共产党员。

2. 模范遵守校规校纪。离校前能够以身作则,做到不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

3. 爱护校园环境卫生。 古语有云“一屋不扫何以扫天下”,在校期间同学们都参加过义工服务活动,为校园环境卫生贡献过自己的力量。离校前,毕业生党员充分发挥先锋模范作用,组织参加最后一次义工服务活动,带头清扫宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴贴画,给学弟学妹留下整洁的学习环境和生活环境。

4.不忘初心感恩母校。大学三年,我们的健康成长学有所成,离不开老师们的言传身教和辛勤培育,离不开宿舍阿姨、餐厅大叔以及校园里其他工作人员们的热心服务,在告别母校之际,我们向兢兢业业、默默奉献的老师们送上我们最真挚的感谢和祝福。

5. 谨记校训勇敢拼搏。牢记“公诚勤朴”的校训,继承发扬母校的优良传统和作风,以最饱满的精神面貌走上工作岗位,时刻拥有信心和勇气,坚持不懈,顽强拼搏,为社会进步和国家发展做出自己贡献。

 “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”同学们永远不要忘掉自己的身份是党员,是党的肌体上最基本的“细胞”。无论我们走到哪里,都要发光发热、苦干实干,都要创新创优、奋进奋斗,有激情、重责任、敢担当、守规矩,积极彰显共产党员的时代风采。祝2017届全体毕业生一切顺利!

学生第一党支部

                               学生第二党支部

                               2017年6月21日