两学一做首页-学院动态-两学一做

软职学院党委举办“青春不止步•永远跟党走”毕业生党员最后一次党课活动

日期:2017-07-06 09:41 本站原创 来源: 人气:245

为加强对毕业生党员的组织观念教育,激励引导其在以后的工作中自觉加强党性修养,发挥模范带头作用,软职学院党委于6月21日下午组织召开了一场以“青春不止步,永远跟党走”为主题的毕业生党员离校前“最后”一次党课活动。院党委副书记雷振宁、相关部门负责人以及全体2017届毕业生党员参加了党课。.

DSC_3050.jpg

DSC_3057.jpg



党课伊始,雷振宁副书记通过《致2017届全体毕业生党员的一封信》,从党员的党性修养、肩负的重大使命、以后的努力方向等方面做了精彩讲解。她指出,毕业生党员要放飞梦想,展现青春风采,努力做一名不悔于青春、无愧于时代的党员。雷老师的讲话为毕业生党员们进一步明确了方向、理清了思路、坚定了信心!

DSC_3060.jpg



接下来,学生二支部负责人带领大家“重温入党誓词”。重温入党誓词是重温入党时的决心和信念,铭记入党誓词更是所有党员的义务。毕业生党员们在党旗下再一次发出了自己的心声,更加坚定了自己的理想信念。

党课上,毕业生党员何莹代表全体毕业生党员宣读了《文明离校倡议书》,倡议2017届全体毕业生文明离校,如期办理离校手续,遵守校纪校规,爱护校园环境,感恩母校,勉励大家不忘初心、谨记校训,今后不论走向什么岗位,都要勇敢拼搏!倡议中还号召广大党员们行动起来,在毕业前再做一次义工服务活动,从自己宿舍做起,将干净整洁留给校园,将党员风采展现给学弟学妹们。

DSC_3059.jpg



党课中还设置了“微型红包缴纳党费”、“党员心语心愿”等环节。“微型红包缴纳党费”使同学们感受缴纳党费的仪式感,增加党员们的身份认同;“党员心语心愿”环节,全体毕业生党员们在小贴纸上写下了自己的毕业微寄语,每一位同学都以最真挚的感情去表达自己的心语心愿,留下了自己对母校最温暖的祝福!

党课最后,雷振宁副书记向毕业生党员们赠送了殷切的希望和祝福:希望每一位毕业生党员都能够勤学共勉、努力前进,让自己的青春在党旗下飞扬!在即将开启的新的人生征程上,祝同学们扬帆起航、乘风破浪,为党旗添彩,为母校增光!

DSC_3116.jpg



软职学院一直以来都非常重视毕业生党员的管理和教育,坚持开展毕业生党员“五个一”教育活动,“五个一”即:再上一次党课,再过一次组织生活,再交一次党费,再重温一次入党誓词,再做一次义工服务。院党委将“五个一”毕业生党员教育作为党员全程教育的一个重要环节,收到了良好的效果。据统计,2017届40名毕业生党员中, 11人专升本升学,1人自主创业创办了自己的公司,28人进入西安咸阳国际机场、中国银行县区支行等单位工作,毕业生党员升学、就业情况良好。

(党委办公室)