活动公告首页-学生会-活动公告

我院参加西北大学运动会取得良好成绩

日期:2012-04-18 10:12 本站原创 来源:墨迹 人气:432

在这春夏交季的四月里,我们的大校运动会完满的落下了帷幕。在历时三天的比赛中,全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏,在运动会上,赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚!一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各个方阵依次入场。此时音乐骤然响起,一个又一个排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

111.jpg

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是我们心中的刘翔!女子3000米和男子竞走是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。在比赛过程中,全体裁判员兢兢业业、秉公执法,公正裁判。全体大会工作人员认真负责、忘我工作,确保了大会的良好秩序和顺利进行。还有许多同学主动搀扶运动员,同院系的不管认识不认识的都互相帮助,为场上的运动员加油,喝彩!当然,运动员们也不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态,“为系争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动着是美丽的。”

    在校领导的宣布下,本次大校运动会圆满闭幕。所有的举旗手聚集在一起举着各自院校的大旗在操场上尽情的奔跑着,啦啦队和方阵也在操场中央舞动着,每个人都陶醉其中,为自己能够参加这次运动会而高兴,激动。

    在本次运动会上,我院运动员们不负众望,分别斩获女子团体总分第六、女子铅球冠军、女子标枪亚军、男子400米栏季军、女子400米季军、男子跳远季军等奖项。通过此次运动会,使同学们在比赛中增进了友谊,在竞争中强健了体魄、磨练了意志、超越了自我,增强了全校师生的向心力和凝聚力,激发全校师生在以后的学习工作中不断迎接更大的挑战。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌 !