活动公告首页-学生会-活动公告

软件职业技术学院五人制足球比赛

日期:2011-03-17 10:06 本站原创 来源:墨迹 人气:533

规则及通知

一、比赛目的 :

为了丰富同学们的校园文化生活,增进同学之间的友谊,展现当代大学生的拼搏向上的精神气质,促进和谐校园文化氛围的建设,配合学校预防流感疫情,增强学生身体素质,特此举办此次比赛。

二、主办单位:西北大学软件职业技术学院团分委       

协办单位:西北大学软件职业技术学院团总支

三、参赛队伍:全院所有专业         比赛地点:足球场

四、比赛报名时间:2010年9月19日

比赛报名截至时间:2010年9月21日

比赛时间:待定(具体时间另行通知)

报名地点:班主任办公室3—张晶老师处(报名时将各队队员名单以及班主任签过字的《足球赛协议书》一并上交)

五、参赛办法:全院所有年级以专业为单位报名,每个专业男、女各一队,每队报名人数为8人(如班级人数不够8人可按最少5人报名)。每队须设有领队和负责人(班长或体委)。

六、比赛规则:

(一)比赛的开始:比赛时间为上下半场,每半场20分钟;中场休息五分钟;比赛开始十分钟前,各队队员需要在纪录台进行签到确认。

(二)比赛的结束:比赛在计时员发出比赛结束终了信号时裁判员吹哨以示结束;

(三)比赛应从裁判员在对手中间中场开球,半场后交换场地进行比赛。

(四)点球:下半场比赛结束,如两队得分相同,则进入点球赛阶段,比赛双方各选出5名队员,轮流进行点球,5个点球之后,进球多的一方队伍获胜。

(五)犯规:球员与对手身体接触或违反运动道德的违规,即为犯规;犯规登记在球员个人名下,单场个人犯规达到2张黄牌的将取消本场比赛参赛资格;

(六)弃权:比赛开始时,一方队员不足5人时,球赛不得开始。在比赛时间十五分钟候后,依然不足5人时,则由裁判判令该队弃权,由对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。

(七)换人:每场比赛队员在不影响比赛顺利进行的情况下经裁判同意后方可换人。

(八)惩罚:冲撞裁判,一次给予黄牌警告,两次红牌罚下场取消其参赛资格。

七、比赛方式:比赛分两轮进行,第一轮淘汰赛,第二轮为决赛(积分制)。(具体赛程另行通知)。

八、奖励方式:优胜队伍所有队员可以获得证书奖励。

九、参赛队员管理规定:

(一)凡参赛队员,必须办有意外伤害保险。凡虚报、瞒报者,在比赛期间如遇意外情况发生,后果自负;

(二)比赛期间本班参赛队伍不得使用外班人员。如有发现使用外班人员,取消该班参赛资格,并扣除押金100元。

 

      院团委

2010年9月15日


相关阅读:

下一篇:没有了