社团中心会
文学社首页-社团中心会-文学社

沁春文学社-申请书

日期:2016-12-13 11:26 本站原创 来源:xx 人气:456

                                   申请书

    西北大学软件职业技术学院

    2016年11月10日

    一、社团名称:沁春文学社

    二、成立时间:2012年6月5日

    三、沁春文学社简介:

    每一段岁月都有一首动听的歌,每一首都动听的歌都有一个动人的故事, 慢慢的弹奏、弹奏着岁月的沧桑。青春无疑是最宝贵的时光。青春的清澈让人心生崇敬,青春的纯真让人流连。青春的匆匆也带走了光阴的故事,青春的年华不会停下脚步等待懵懂的你回过神,时代的巨轮不会等待姗姗来迟的浪子。此时,让我们拥抱青春,在青春之歌里用心中的遐思、手中的锐笔,典藏下青春这段不经雕饰的乐音,用文字承载和记录着我们的快乐和忧伤。

    沁春文学社是一群热爱文学的大学生自发组织、并由学院团委批准通过的学生社团组织,是我院最有活力、最具文化特色的学生社团。自2012年6月5日成立以来,已出版社团刊物《沁春》、学院刊物《棫朴园》各一期。沁春文学社本着“以文会友、以友创文,博采众长。”的社团宗旨,以“激扬青春活力,抒写人生真谛”为社团文化,以“记录时光,典藏青春记忆”为办刊宗旨。本社现设一委四部:一委,常委会,包括社长一名、副社长两名。四部,即编辑部、组织部、秘书部、外联部。文学社包括文学和活动两部分,社员们除了文学创作之外,还会联合外校文学组织策划或参加社团的各种活动,例如主题辩论会、文化大讲堂、作品交流会和校园联谊会等。

    文学社分工明确,从稿件的整理、排版到印刷、发放,我们都一丝不苟的由专人负责管理,努力提高刊物质量,使刊物体现我院特色。积极弘扬校园文化,展示学子风采,感悟人生真谛。

    四、历任社长:

    第一届 袁坤

    第二届 韩海丽

    第三届 孙珂

    第四届 徐巧玲

    五、历届常规活动项目:

    - 畅谈雅论

    - 超级演说家

    - 黄土沁春文学交流会 

    六、部门介绍

    社长:管理社团事务,统筹全局,领导团结全体社员,制定社团学

期计划,监督各部门工作的展开,学期末向社员汇报。党委汇报,年度总结,组织社内各项大型活动,主持召开社委会议。

    副社长:与社长一起处理社团的工作,和思想状况,及时沟通,全社上下,处理日常的社员争议,收集建议书等事务进行协调解决。

    秘书处:主要管理社团的文件工作1.整理历届社团的章程表2.整理社团的发展史3.出勤信息统计4.人员档案建立5.社印管理等工作。

    组织部:负责组织社团年度重要事项,组织会议会场的布置工作,维持活动或会议现场的秩序,根据策划做出每次活的组织和筹备工作。

    外联部:主要负责外交,联谊沟通工作,社会企业赞助工作,以及与其它学校组织进行沟通学习等工作。

    编辑部:主要处理官方平台的一些文字编辑工作,约稿,征稿,退稿以及处理与审核所有稿件等工作。

    宣传部:负责文学社对内外的各种宣传工作,和负责活动的画板工作,扩大我社的宣传。

    附:2016年文学社干部名单

 

   社长 闫朋勃 2015 室内 15771936833   

   副社长 何旭东 2015 软件 15029673225   

   秘书处 陈婧 2015 金融 15129267376   

   编辑部 丁思彤 2015 会审 15029238505   

   组织部 刘静 2015 电艺 18710910025   

   外联部 郝方媛 2015 金融 18909210787   

   宣传部 杜怡鑫 2015 电艺 15771726223   

   记者部 惠腾达 2015 室内 18829506984  


   七、2015-2016学年度在学院党委贺磊老师及团委张晶老师的工作指导下,我社成功完成一下活动:

   2015年11月6日首次举办校园文化书画展。

   2015年 应邀参加咸阳师范黄土地文学社社团交流会。

   2015年 成功举办“畅谈雅论”活动。

   2016年3月16日举办沁春文学社第五届第八期“超级演说家”活动。

   2016年5月11日首次与西大职院棫朴文学社举办联谊交流会。

   2016年10月22日与

   陕师院起航文学社

   陕西科技大学镐京学院卡伍仟文渊阁,

   西北政法大学声和月文学社,

   西建大东校区华清学院唐华诗词社,

   西安石油大学秦川文学社,

   西北政法大学声和月文学社,

   西安欧亚学院锐志工作室,

   西安培华学院台阶文学社,

   西安外国语大学秦风文学社,

   西安邮电大学绿园文学社,

   西安航空职业技术学院绿园文学社,

   西北大学沁春文学社,

   西北大学棫朴文学社,

  陕西学前师范学院墨韵诗词社,国学社,武术协会和演讲与辩论协会等陕西省多所高校社团举行“文学讲堂之古体诗”活动。

   2016年10月26日成功举办第九期“超级演说家”活动。

   2016年10月29日应邀参加西安交通大学杂志社科幻创作交流会。

   八、工作总结(优点与不足)

   我社在2015-2016学年度虽成功组织举办多次活动,对于加强社团建设,对外文学交流方面取得小小成绩,但是对于引领学院 “书香桃园” 主题思想方面及社团成员写作培训方面缺少学习和实质性的落实。

   九、2016-2017学年度工作思想

   我社紧密围绕学院发展大局,认真学习和听取院领导的社团思想指导和工作指导,努力发展建成一支对社会对学院对广大学生有意义的这么一个文学社团。以积极健康的内容和活泼多样的形式,通过多种层面的文学活动、来引导我社的发展,更多的是提高大学生的思想觉悟,增强大学生的综合素质,为广大学生提供一方“发挥才能,展示自我”的沃土。

  我社本学期的工作重点比较侧重内部,目的是加强我社内部建设完善组织机构,确立更切合实际的管理制度,提高我社各部门协调合作的能力,促进社联各部门进一步秩序化、规范化开展工作。以内部稳定为基础,力求新起点、新发展、新飞跃。以引导管理为手段,重点建设院级精品社团,支持院社团联合会发展,逐步形成精品社团。加强社团活动吸引力,同时形成学生参与面广,活动品味、层次相对较高的社团文化格局。依托社团资源,发展社团优势,积极推进校园社团文化,鼓励同学在社团活动中张扬自身个性,展现自身活力,挖掘自身潜力,把学生个性发展和自身成长成才有机结合起来,从而扩大我沁春的品牌效益。

   为了社团进一步发展,在我院更好的为师生服务,在我院树立一支书香桃园,服务师生的旗帜,特别向学院做出申请,望各院领导的批准。

      

    辞职

    敬礼

                                           

                                                           申请人:闫朋勃

                                                           2016年11月10日


相关阅读: