办公室首页-学院办公室-办公室

学院办公室工作职责

日期:2016-12-12 17:20 本站原创 来源:xx 人气:450

学院办公室工作职责

学院办公室是学院综合性行政管理部门和行政综合办事与协调机构。主要工作职责如下:

一、 协助领导协调和综合处理学院行政事务,协调各部门之间的工作。

二、负责统筹、协调全院性规章制度的建设工作,组织拟定学院改革和发展规划,草拟行政工作报告、计划、总结等,编写学院年鉴大事记,督促、检查并及时反映学院各项政策、制度、决定的执行情况。

三、负责学院行政公文管理,组织起草、审核、制发以学院名义上报、下发及对外交往的文件,做好各类文件、机要函电的收发、登记、传阅、催办、保管、清退和销毁等工作。

四、负责组织或协调有关部门安排校级重要行政活动和行政会议,协同做好会务工作,根据需要起草会议纪要,检查会议精神的执行情况。

五、负责学院政务信息的收集、管理与利用,并根据学院的中心工作和有关部署,及时开展专题调查研究,为领导提供信息和决策建议。

六、负责学院公务车辆管理和行政总值班管理。

七、负责全院综合性统计报表的统筹综合上报工作。

八、负责学院公务接待工作。

九、负责学院外事工作。

十、协助院领导协调各部门应对紧急突发事件。

十一、处理学院领导办公室日常事务。

十二、严格执行上级有关规定,做好保密工作。

十三、负责学院报刊和公务信函、传真的收(寄)发工作。

十四、负责学院网络管理、网站建设及各办公室电脑维护工作。

十五、负责学院影像工作室的管理。

十六、负责学院会议室的使用管理。

十七、负责安全保卫工作,加强本部门的思想建设和组织建设,努力提高工作人员思想和业务素质。

十八、完成学院领导交办的其他工作。

学院办公室

2016年9月1日