规章制度首页-人才培养-规章制度

西北大学软件职业技术学院考场要求与纪律

日期:2016-12-06 11:59 本站原创 来源: 人气:425

西北大学软件职业技术学院

考场要求与纪律

 

   第一条  监考人员必须是学校在岗教师或管理人员,并要求认真负责、穿着整洁、举止端庄,并提前20分钟到达考场,做好考试有关准备工作。

   第二条  考试正式开始前,监考人员应对学生座位进行随机编排。学生进入考场后,监考人员应指导学生按编排就座,要求学生将书包、书籍、笔记本及相关物品放在讲台或指定地方,核对学生学生证、考试卡。

   第三条  学生坐好后,监考人员应向学生宣布考场要求与纪律,要求学生检查桌面上、抽屉内等是否有与本门课程有关的内容或非考试用品,不得携带通讯工具进入考场。

   第四条  监考人员应在试卷发放前,清点、检查试题,如发现问题及时与教务工作部联系。

   第五条  考试开始时,监考人员应提醒学生在试卷上的固定位置用圆珠笔或钢笔写清专业、年级、姓名、学号,并核 对准确。

   第六条  考试过程中,监考人员要认真履行职责,维持考场秩序,不使用手机等通讯工具,不擅自离开考场,不做与 监考无关的事情(如看书、看报、批改作业、聊天等),不回答学生有关考试内容的提问。如发现学生有作弊现象,应立即制止并作好考场纪录,考试结束后及时报送教务工作部,不得隐瞒或私自处理,否则按教学事故处理.

第七条  考试结束前15分钟,监考人员应提醒学生考试剩余时间。考试结束时,督促学生按时交卷。试卷清点无误后,封装,并交相关人员保管.

    第八条  考试结束时,监考人员认真填写“考场情况记录表”,与试题一并交教务工作部归档并提供阅卷时参考。

    第九条  学生须提前10分钟凭学生证进入考场,迟到超过30分钟者,不得入场,以无故缺考论处。卷面成绩记零分。不得参加正常补考。

    第十条  考试过程中,学生必须服从监考人员的指导与管理,遵守考场纪律,按指定座位入座,及时清理桌面、抽屉中与本门考试有关的内容,并将所有非考试用品放在指定区域,保持良好考场秩序。

相关内容