规章制度首页-人才培养-规章制度

西北大学软件职业技术学院退学学生留校试读暂行办法

日期:2016-12-06 11:57 本站原创 来源: 人气:460

第一条  根据《西北大学软件职业学院学生学籍管理规定》第二十七条规定中,应作退学处理的学生,可申请留校试读。凡因纪律处分及其他原因而退学的学生,不得申请留校试读。留校试读学生必须降至本专业下一年级学习,如没有相同专业,可转入相近专业学习。

第二条 试读期限为一年。试读期间,没有正式学籍。试读学生不得享受在册正式学生的各项待遇,如评定奖学金、助学金、三好学生、优秀学生干部等。

第三条  申请退学试读的学生必须在认真学习并同意执行《西北大学软件职业学院退学学生留校试读暂行办法》中所有条款的原则下,签署承诺书,填写《西北大学软件职业技术学院退学学生留校试读申请表》,经家长签字认可,学生工作部负责人签署意见交教务工作部审查,报主管院领导审批后,方可实施留校试读;

退学学生应在接到学校退学通知后10个工作日内提出留校试读申请,否则视为自动放弃留校试读机会。

第四条 退学学生的留校试读申请经过学校批准后,应在5个工作

日内交清所有学费。逾期未缴清学费者视为自动放弃留校试读机会。

试读期间,按降入年级收费标准缴纳学费。留校试读期间自动放弃试读者,所缴学费不退还。

第五条  试读期间,凡有下列情况之一者,取消试读资格,

办理退学(离校)手续。

一、试读期间,一学期课程有3门以上(含3门)考核不及格者;

二、试读期间,不及格课程经过补考,仍有2门以上(含2门)

课程考核不及格者;

三、考试违纪、作弊者;

四、一学期无故旷课累计达15学时以上者;

五、受到严重警告处分及以上处分者。

办理手续退学时间以原退学时间为准。

第六条 试读学生完成降入年级学习计划,成绩符合要求,由本人写出书面申请,学生工作部签署意见,教务工作部审查同意,经主管院长批准后方可恢复学籍。

第七条  本规定自颁布之日起施行。

附件:《西北大学软件职业技术学院退学学生留校试读申请表》


相关阅读: