实习实训首页-教务工作部-实习实训

西北大学软件职业技术学院 2013级毕业生实践教学的通知

日期:2015-10-08 08:32 本站原创 来源:墨迹 人气:1025

2013级毕业生:

根据陕西省教育厅《关于切实加强普通高等学校学生实习实训管理工作的通知》(陕教高〔2012〕10号)文件精神,结合学院课程教学计划,经院务会议研究决定,学院将如期开展2013级学生实践教学工作。

实践教学是学院教学的重要组成部分,是衔接教学计划中理论教学和实验教学的关键环节,是实施专业知识与生产实际相结合的必要教学形式,也是全面检验学院办学思想、办学水平,改进教学工作、提高教学质量的有效途径。我院是经教育部批准的35所国家级示范性软件职业技术学院,更加要突出实习实训环节,加强与企业的合作,充分利用企业的技术、设备及环境等资源,使学生全面地运用所学知识去分析、判断和解决工作和生产中的实际问题,培养学生的实际工作能力和专业技能,提高学生适应社会、自我发展、增强就业竞争的能力,是产学结合教育的重要教学环节。

1.  实践教学的方式:以学院主导统一组织实习与自主就业实习相结合的方式。

2.  实践教学时间:2015年10月15日—2016年1月15日。

3.  实践教学安排:

    1) 、选择参加学院统一组织实习的学生:实训基地将实习单位信息公布给学生,学生采取自愿的方式选择实习单位,在实训基地办公室报名。 

报名时间:10月9日-10月14日

报名咨询地点:2号综合楼六楼实训基地办公室2

    2)  、选择自主就业实习的学生:学院为了促进学生就业,对符合自主就业实习条件的学生,在各班级辅导员处领取《西北大学软件职业技术学院毕业生实习登记审批表》后,如实填写相关信息,并提交相关资料,经就业资助办公室审核通过后,方可到岗实习。如有信息不符、弄虚作假、达不到条件,造成实习未完成的,按照学籍管理相关规定和相关纪律予以处理。

4、实习纪律要求:

1)  实践教学是执行教学计划和课程大纲的关键环节,学生每天实习8小时等同于教学课时8个课时;学生进入实习单位后的每天出勤情况由所在实习单位统一考核,每周汇总,并将汇总情况提交给教务工作部和学生工作部,对于违反相关学籍管理和纪律规定的学生予以处理。

2)  学生进入实习单位后,非因单位问题,原则上不予调换实习单位;但因特殊情况确需变更实习单位的,由本人提出申请,经实训基地审批后,调整实习单位一次,再次提出调整的,不予准许。

                                                西北大学软件职业技术学院实训基地

                                                   2015年10月8日