经管系首页-教务工作部-经管系

经济信息管理系教师参加2013金蝶软件培训会

日期:2013-11-01 12:27 本站原创 来源:墨迹 人气:989

2013年10月30日,以“重新想象,共创共赢”为主题的2013金蝶软件培训会在西安建苑大厦举行。此次会议是围绕我国财税制度改革“营改增”的主题讲座。主讲人是西安著名的注册会计师李新老师。我系卫冰洁老师参加了此次培训。
    李新老师就2011年11月份颁布的《营业税改征增值税试点方案》的内容进行了解释和讲授。试点地区先从交通运输业,部分现代服务业等生产性行业开展。营业税改征增值税后,这些试点企业的税负在一定程度上有可能减轻。以往征收的营业税计税依据是营业收入,征税时并没有扣除成本和费用。但改征增值税后,有些只对企业增值额部分征税。当企业在生产经营过程中没有增值额时,将不用缴纳税款。另外,增值税的计算方法是:企业的增值税销项税减进项税,也就是说进项税可以抵扣。因此企业会自觉、自发地要求自己的上游企业提供增值税进项税专用发票,并且要求上游企业提供的进项税专用发票,必须是从防伪税控开票系统开出的发票,进而规范了企业的经济行为。
此次培训对于会计专业课教师了解、学习当前最新的会计制度、税务制度起到了积极地推动作用,继而对教学中的理论与实践结合的教学模式有一定的帮助。

(供稿:张晨)