经管系首页-教务工作部-经管系

英国BPP大学来我院开展ACCA主题讲座

日期:2012-11-16 12:26 本站原创 来源:墨迹 人气:978

英国BPP大学来我院开展ACCA主题讲座

2012年11月15日,我院邀请了英国BPP大学中国办公室代表李卓老师为经济信息管理系2011级学生做了一场精彩的报告。
    李卓老师向我系师生简要介绍完英国BPP大学后,又通过PPT的方式进一步为我们展示该校基本概况。BPP大学是英国一所培养财会与法律高端职业实用性人才的学校,在大学建设、学术研究、学生就业等方面具有权威地位。BPP大学的教育理念是:教育不应该仅仅局限于文凭。李卓老师建议以后想要出国留学或进一步发展的学生要提早确定自己将成为学术性或实用性人才的目标,并许诺BPP大学会结合大学与企业的互动及实践性教学优势,保证为每一位学生提供实习机会,并帮助学生在竞争中能够脱颖而出。另外,BPP大学的毕业生,会得到职业证书和学术证书,为学生走向社会打下了良好的基础。当今社会有很多中国学生选择出国留学,然而回国后面对的是高投入低产出的就业局面,为此感到十分沮丧。故而,李卓老师提出了中国学生应合理选择学校,包括财会行业所需的建设性人才考试等需要就业铺垫的方式和方法,不盲目跟风,要有选择性、有计划。
    本次讲座,一方面让学生们对出国留学的情况有一个大致的了解,为准备出国留学的学生们提供了重要的信息;另一方面,也体现了我院的办学理念,即一切为了学生成人、成才、成功。同时,也很好地为学生提供了一个对外发展的平台,是我院不断向前发展的一个重要标志。

(撰稿:殷敏)