经管系首页-教务工作部-经管系

热烈祝贺我院代表队 荣获第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛决赛银奖(二等奖)

日期:2013-09-11 12:17 本站原创 来源:墨迹 人气:1009

热烈祝贺我院代表队

荣获第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛决赛银奖(二等奖)

2011年7月23日,历时5个月的第三届金蝶杯全国大学生创业大赛高职组全国总决赛在四川遂宁市四川职业技术学院隆重开启。
    此次总决赛以“创益起航,践行梦想”为主题,将会持续三天,共有现场模拟经营对抗(创业之星+模拟工业企业经营沙盘)和十强创业计划书答辩两个部分。其中现场模拟经营对抗采用“电子对抗系统”为信息化环境的竞赛平台,真实再现社会环境中创业、就业所经历的种种问题。大赛由金蝶公司提供手工沙盘、经营之道、创业之星等电子竞赛平台,学生在这个平台上模拟企业的CEO、CFO、CIO等职务,并进行公司战略管理与运营的实战大比拼。进入十强的选手将有机会向企业家面对面的点评和指导,实现创业梦想。
    在殷敏老师、张晨老师的带队下,我院代表队(赵男、杨欣、任莎、徐慧林)经过一个多月的高强度备战演练,最终在决赛中击败众多院校,荣获第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛决赛银奖(二等奖)的好成绩。
    比赛中,我院代表队经营的虚拟企业出现了多次预想不到的问题,队员们凭借默契的团队配合灵活改变策略,一一化险为夷。充分展现了企业管理学、市场营销学、财务管理学、会计学等学科在现代企业管理中的实际应用效果,受到了大赛评委的一致好评。
    赛后,我院代表队与其他院校代表队进行了沟通交流,互相吸取经验,力求共同进步,发扬了友谊第一比赛第二的大赛精神。