经管系首页-教务工作部-经管系

苦练本领,期待飞扬 ——经济信息管理系会计实训顺利完成

日期:2013-06-10 12:15 本站原创 来源:墨迹 人气:990

苦练本领,期待飞扬

——经济信息管理系会计实训顺利完成

      经济信息管理系财务信息管理专业、会计与审计专业会计实训顺利完成。通过实习,学生能够熟悉会计核算的流程,基本掌握记账凭证的编制、各种账簿的登记、财务报表的编制等各种会计核算的方法。能够将书本所学专业知识与实际业务处理相结合,学会理论联系实际,提高学生动手能力。
      
会计实训内容主要有:建账,填制记账凭证,登记账簿,试算平衡,编制财务报表。学生根据实训案例经济业务填制记账凭证,而后根据记账凭证登记账簿,编制试算平衡表,进行对账、结账编制会计报表。结束一整套账务处理算是完成整个实训内容,根据完成实训任务的态度以及实训的结果进行考评。
      
通过该实训不仅培养了学生实际动手能力,增加了实际操作经验,缩短了抽象的课本知识与实际工作的距离,对进入社会从事会计工作奠定了坚实的基础。