艺术系首页-教务工作部-艺术系

兢兢业业再创佳绩——记全国3D大赛、大广赛学院奖见闻

日期:2013-01-04 11:00 本站原创 来源:墨迹 人气:980

兢兢业业再创佳绩
——记全国3D大赛、大广赛学院奖见闻

在学院各级领导的关心和鼓舞下,数字媒体艺术系全体教师均以昂扬的斗志、饱满的热情奋战在教学一线,各个教学环节有条不紊、各项教学工作均能顺利进行。另外,此前我系参加的“全国3D大赛”、“大广赛”都收获了多个奖项。十月是个丰收的季节,赛前的努力付出也得到了应有的回报。“全国3D大赛”、“大广赛”都收获颇丰。
    “全国3D大赛”全称为“全国三维数字化创新设计大赛”现已成功举办过四届了,第五届从今年3月16日正式启动。我院选派康凯老师负责指导学生参赛,包括前期的策划、从做方案到建模型、附材质、打灯光、渲染序列图、最后再到制作后期共历时4个多月。经过四个多月的努力,我院参赛学生最终在7月底完成了作品,并邮寄至大赛组委会,同时上传至网络。大赛组委会经过认真评审,2012年陕西赛区复赛结果现已公布。我院在此次大赛陕西赛区取得了可喜的成绩,一举获得一个特等奖、两个一等奖和一个二等奖。获奖名单如下:

奖项

团队名称

作品名称

团队成员

特等奖

PS

CHANGE

冯少鹏、李育超

Auto曼

酒店设计方案2

马莉莎、袁坤、

李航飞、阮燕

Crazy

酒店设计方案1

孙晨翔、刘帅、

王咪、李晗

风火狼

酒店设计方案3

吴洋、刘建军、

宋莎、詹丰伟

“大广赛”全称为“第十届中国大学生广告艺术节学院奖”。此次大赛影视广告方面由王军老师、苗晶晶老师负责指导学生参赛。从策划、写剧本、拍摄到后期制作,在漫长而艰辛的制作过程中,在教师的现场指导下,参赛学生均能顶住压力、坚持不懈、勇于创新。在指导老师和学生的共同努力下,我院学生最终获得一个优秀奖、一个入围奖。获奖名单如下:

作品类别

奖项

指导老师

命题项

作品名称

作者姓名

影视广告作品

优秀奖

苗晶晶

盼盼

食品

爱的期待

雷伟 杨龙 李育超 刘兵

影视广告作品

入围奖

王军

腾讯

微博

微迅之音

乔梦娜 穆锐 毕珣 朱景芳 刘怀宇

在这次"全国3D大赛"与“大广赛”中获得的好成绩,不仅仅代表了此前我们在教学工作中所取得的阶段性胜利,也将成为我们再次扬帆起航的全新起点。一方面不断提高日常教学水平,另一方面广泛参与我省、乃至全国范围的各种赛事,让我们在不断树立自信心和自豪感的同时,也认识到自身的缺点和不足。我们会倍加珍惜每一次参赛的机会,在比赛中努力学习、博采众长,在学习中不断总结、扬长避短,努力提高我系的教学水平,为学院的腾飞书写浓墨重彩的一笔!

(撰稿:康海永)