软件系首页-教务工作部-软件系

资料汇总

日期:2016-12-02 08:05 本站原创 来源:墨迹 人气:1352

资料汇总

软件技术专业(微软.NET技术方向)

专业简介:

培养掌握一定的计算机软件理论知识,能够在.net平台下,进行软件开发、调试、测试和部署,同时具有一定外语水平及职业素养、拥有较强自学能力以及团队协作能力的软件开发人才。

主要课程:

C语言,C#面向对象程序设计、数据结构基础、数据库原理与应用基础、数据库原理与应用基础、计算机网络基础、.NETFrameWork高级程序设计、XML基础、网页设计与制作、ASP.NETWed应用程序开发、LINQ高级程序设计、SilverLight银光技术等。

所获证书:

微软MCTS认证(微软认证技术专家)、英语等级证书、计算机软件等级考试程序员/软件工程师认证等。

就业方向:

本软件毕业生可在IT公司、政府部门等各类企事业单位,特别是大型软件服务外包公司从事微软平台下有关软件开发、软件测试和系统维护服务等工作;也可从事IT相关产品的市场推广、售前售后服务等工作。

软件技术专业(IBM J2EE方向)

专业简介:

本专业旨在培养掌握一定计算机软件理论知识,能够在IBM J2EE平台下,进行软件开发、调试、测试、部署,同时拥有一定外语水平以及职业素养、拥有较强自学能力以及团队协作能力的专业软件开发人才。

主要课程:

程序设计基础(C语言)、java面向对象程序设计、数据结构基础、数据库原理与应用基础、计算机网络基础、JSP/SEVLET程序设计、XML基础、网页设计与制作、Spring框架技术、Hibernate框架基础、Struct框架技术等。

所获证书:

SUN公司SCJP认证(sun公司软件开发人员认证)、英语等级认证、计算机软件水平考试程序员/软件工程师认证等。

就业方向:

移动通信技术专业(3G/4G方向)

专业简介:

随着3G乃至4G技术的成熟,移动通信行业各大公司以及软件对本专业相关技术人才需求旺盛。本专业旨在培养掌握计算机基础知识,网络传输、交换与终端设备相关知识,具备通信系统和网络方面的专业知识和技能,同时熟练掌握Google android平台下软件开发的复合性高技能应用人才。

主要课程:

通信原理、第三代(3G)通信技术、计算机网络、TCP/IP协议、CISCO网络设备、c++程序设计、android基础、android高级、android移动商务项目实战,android内核开发等、4G技术前沿讲座等。

所获证书:

Sun公司SCJP认证(Sun公司软件开发人员认证)、华为认证、CISCO思科认证、网络安全工程师认证、计算机水平考试网络管理员/网络工程师证书、英语等级证书等。

就业方向:

毕业生即可在移动通信公司从事移动通信类公司网络运营与维护、设备采购、安装、维护及售后服务工作。同时也可以在大型软件公司从事android平台下商业软件、游戏软件开发等。

教师风采:

韩立锋:博士,系统分析师,软件架构师,资深项目经理,多家IT上市公司高级顾问。具有丰富的开发经验,曾主持过多项大型软件项目,主要包括:

         高端旅客追踪与服务项目(J2EE平台)

         延长石油气体产品检验系统(Delphi + Oracle)

         星朗商城在线购物平台(PHP)

         医疗试剂电商平台(J2EE)

         智能组卷测评系统(.NET+SQLServer)

         基于R语言的西安高新区公司注册信息可视化研究

近几年的研发兴趣主要集中在云计算,大数据,机器学习,人工智能等方面。

折晓军,毕业于西北大学计算机科学与技术专业,具有多年网络项目开发与教学经验,现兼任中科Redflag-linux西北地区技术顾问。曾参与规划和实施陕西省邮局系统,省政府系统迁移及工程规则,参与过大型风险评估项目,承接过学校、酒店、广电、制造行业的项目集成,具有丰富的教学和实施经验。

陈婷:中共党员,毕业于西安电子科技大学计算机技术专业,具有多年一线教学经验。工作期间多次评为学院优秀教师,专业基础扎实。工作期间先后发表教改及学术研究论文5篇,参编教材2本,校内辅助教材4册,参与科研课题2项。

李曼,中共党员,毕业于西北工业大学,从教以来秉承爱岗敬业、严谨治学的作风,赢得了学生的爱戴和家长的认可,也获得了领导和同行的赞许。被学生誉为:“最有耐心的老师”。发表学术论文:《基于NIOS II的高可靠性1553B总线接口实现》,参与科研项目2项。

王振铎, 毕业于西北工业大学软件工程专业,从教近20年,具有丰富的项目教学经验。参与完成2012年度陕西省教育厅自然科学研究课题1项,参与完成2012陕西省教育规划十二五课题1项,参与2014年度陕西省教育厅自然科学研究课题1项。

赵娟,毕业于西安石油大学计算机应用技术专业,从教多年。公开发表论文7篇,已结题2项校级教改项目,2项校级院长基金项目。

于福亚,毕业于西安电子科技大学通信工程专业,精通《C#程序设计》《PHP》《JSP》《ASP.NET》等课程,具有多年的项目教学经验。

张玉宝:毕业于西安电子科技大学计算机技术专业,从教近20年,具有丰富的项目教学经验,专业特长:计算机网络搭建与维护。

庞新法:毕业于西北大学计算机专业,从教30余年,具有丰富的项目教学经验,能承担语言类,数据库,微机原理等课程。