两学一做首页-学院动态-两学一做

我院党总支动员部署学习侯伯宇同志先进事迹活动

日期:2012-09-12 11:32 本站原创 来源:xx 人气:465

9月10日上午,我院党总支委员会召开专题会议,动员部署学习侯伯宇同志先进事迹活动。
    学院党总支贾书记首先向与会成员传达了中宣部关于开展学习侯伯宇同志先进事迹活动的文件精神和学校相关会议安排,结合自己的学习工作经历讲述了侯伯宇同志的一些感人事迹。随后大家集体观看了9月9日中央电视台《焦点访谈》栏目关于侯伯宇同志先进事迹《中国的骄傲》的报道。与会人员都被侯伯宇同志高尚的人格和无私奉献的精神所感动,作为一名共产党员,他心系祖国、矢志不渝,作为一名学者,他攻坚克难、勇攀高峰,作为一名教师,他精心育人、甘为人梯,作为一名国内顶尖专家,他朴实无华、淡泊名利。
    学院党总支对学习活动进行了安排和部署,要求学院各部门一定要高度重视,认识学习活动的深刻意义,在师生中将活动落到实处,有声有色地开展起来,全体教师要重点学习侯伯宇同志严谨治学、淡泊名利的精神,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,全体学生要重点学习侯伯宇同志追求真理、奉献祖国的精神,不断提高自己的学识水平。目前,学院范围内的学习活动正在扎实有效的进行中。