艺术系首页-教务工作部-艺术系

《动漫制作技术》专业要求

日期:2016-12-01 10:06 本站原创 来源:xx 人气:1019

◆《动漫制作技术》专业

一、培养目标

本专业培养的是适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的,具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。

二、培养要求和知识、能力、素质结构

(一)职业岗位知识要求

1.培养良好的职业道德、敬业精神和科学素养;

2.掌握二维动画设计制作、平面设计、影视拍摄、三维动画制作、影视后期制作的专业理论知识;

(二)职业岗位能力要求

1.有良好的美术素描、色彩、构成基础和手绘表现能力;

2.有较强的广告设计和动画造型设计能力;具备独立完成一般影视动画制作的职业能力

3.具有熟练操作Flash、Photoshop、CorelDRAW、Maya、Edius、After Effect等应用软件的能力;

4、具有熟练操作照相机、摄像机的能力。

4.具有在因特网上获取各种信息资源、及网络应用能力;

5.具有熟练应用多媒体技术创造专业设计作品的能力;

6.具有较强的创新意识和创新能力。

(三)资格证书要求

1.获得由国家劳动部门颁发的《平面设计师》、《Adobe数码视频设计师》、《动画设计师》、《摄影师》职业证书。

2.计算机操作员证书;

(四)职业适应范围

本专业职业面向

1.广告公司、设计公司、图片社等企业从事平面设计工作。

2.动画片制作公司、展览展示公司、游戏开发公司等企业从事电脑二维、三维动画设计、角色形象设计、场景设计工作。

(五)知识、能力、素质结构

本专业坚持知识、能力、素质协调发展、综合提高。根据《动漫设计与制作》专业的培养目标和规格要求,设立了以培养技术应用能力为主线的知识、能力、素质结构,强调以应用为主,强化技能训练,注重综合素质的培养。


相关阅读: