基础部首页-教务工作部-基础部

基础部简介

日期:2016-12-01 09:59 本站原创 来源:墨迹 人气:989

基础部是负责学院公共基础课教学管理、质量检查的教学单位。主要承担全院的公共基础课、部分专业基础课。开设的课程主要包括:公共基础课程(大学英语、高等数学、经济数学、大学体育、思想政治教育课),部分专业基础课程(计算机专业英语、汽车专业英语、汽车专业经济数学)。

现有英语、体育、思想政治教育、数学等4个教研室。基础课部拥有一支知识结构、学历结构、年龄结构合理,素质较为精良的教师队伍。教职员工6名。

部门成立以来,广大教师努力提高自身的专业水平,积极参加各种学术研讨会议,主动了解学科最前沿的发展动态,踊跃开展教育教学研究与改革。近几年来,在省级以上学术刊物上发表论文近5篇,参与主编、参编教材2本。同时,各教研室在近几年内积极参加各类技能比赛、体育运动比赛,均取得优异成绩。

基础部教育教学的宗旨是:陶冶情操,培育人文素养,为学生的持续发展奠定良好的人文素养与坚实的文化知识基础。