基础部首页-教务工作部-基础部

基础部英语教学成绩显著

日期:2016-12-01 09:57 本站原创 来源: 人气:994

教学成果
1. 10级英语B级考试过关率达到64.5%,与09级基本持平。.
2. 10级英语B级考试最高分97分,成绩优秀者共计154人。

教学工作

    基础部所有英语教师对2011级学生进行分班教学,根据不同层次学生英语水平的实际情况,因材施教。口语教学方面,教师在日常课堂教学中将学生分成若干平行小组进行训练,每组成员的口语水平高低不等,从而促使学生能以优带差,小组互相帮助,充分发挥学生间的帮带作用。听力教学方面,教师更注重强化学生模糊听力方面的训练。在教师的指导下,学生通过对经典英语歌曲和电影的赏析,增强对英语模糊语言的认知能力。
    教师在分级教学中,尤其是对参加辅导班学生,制定了针对性较强的教学方案:
A班: 针对应考A级,并且希望报考专升本的学生;
B班:针对应考B级的学生,帮助其充分备考B级;
C班:针对英语基础薄弱的学生,旨在帮其提高学习英语的兴趣,继续学好英语基础知识。在摸底考试后再进行分班,继续进行分班教学。
    基础部每一位英语教师都积极投身到本学期英语日常教学和辅导班的教学工作中。教师在分班教学的基础上,为学生甄选出一些经典的听力篇章,让学生在反复倾听的基础上,努力达到背诵乃至默写的程度。对于学生在英语学习中所取得的每一次进步,教师都及时予以鼓励与支持,从而增强学生在英语学习中的成就感,促使其建立学习英语的兴趣和信心。


相关阅读:

上一篇:教师风采
下一篇:没有了