工作职能首页-党委办公室-工作职能

党委办公室工作职责

日期:2016-11-28 10:26 本站原创 来源:xx 人气:557

党委办公室工作职责

党委办公室是学院党委的综合办事机构,在党委书记的领导下,贯彻执行上级党委的指示,处理学院学院党委日常工作,承担着服务党委、服务各部门、服务广大师生的重要职责。

党委办公室的主要职责:

一、宣传、贯彻、执行党的基本路线和各项方针、政策,落实上级党组织的指示、决议,结合学院实际和中心工作,做好党内外教职工的思想政治工作。

二、起草党委的年度工作计划、总结、报告、党委领导的重要讲话材料及有关文件;负责党委发文,组织制定党内规章制度;负责党务类档案资料的收集、整理、存档、利用等工作。

三、积极主动做好调查研究工作,了解掌握党的方针政策和校党委决议的贯彻实施情况,为领导决策提供材料和依据。

四、组织安排党委召开的各种会议,做好会务工作。

五、负责组织建设工作,抓好入党积极分子的培训工作,指导党支部做好党员教育管理和组织发展工作。

六、负责党员组织关系接转、党费收缴与管理工作。

七、做好相关保密工作。

八、完成上级党组织和学院领导交办的其他工作。