就业资助首页-学生工作部-就业资助

大专生当兵学费补偿流程

日期:2016-11-23 14:54 本站原创 来源: 人气:443

大专生当兵学费补偿流程

       一、入伍学费补偿时间

      1、学生一年级新生入学去当兵,不补偿,退伍复学回校后,从大一开始复学,缴清三年学费,补偿三年学费。退伍后不回校复学的,不补偿。

      2、学生二年级开学初入伍当兵,该生大一学费缴清,补偿该生大一学费,并办理休学手续。退伍后来校复学,从大二开始复学,并缴清剩余学费的,补偿后两年的学费。退伍后不回校复学的,不补偿。

      3、学生三年级开学初入伍当兵,该生都缴清三年学费的,补偿该生三年学费。没缴费,不补偿。

      4、学生当年6月30日毕业,当年9月1日入伍当兵的,已缴清三年学费的,补偿三年学费。没缴费,不补偿。

高校毕业生在校期间每年实际缴纳学费或获得国家助学贷款本息高于8000元的,按照每年8000元进行补偿或代偿;实际缴纳学费或获得国家助学贷款本息低于8000元的,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿和代偿。

      二、程序

      1、全国征兵全部实行网上报名。“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),这是辅助征兵工作信息化管理的先进网络平台。我国征兵流程一般为:网上登记、初审初检、体格检查、政治考核、走访调查、预订新兵、张榜公布、批准入伍。

  2、网上填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》、存根表和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交所在高校征兵工作管理部门。

      3、学生持《申请表》到西北大学财务处核实交费情况,签字、盖章。到学生资助管理中心签字、盖章。

      4、学校盖章完毕后,持《申请表》到征兵部门签字、盖章。

      5、所有章盖完后,将该《申请表》、入伍通知书复印件上交到西北大学学生资助管理中心。

      6、学校学生资助中心汇总收集所有预征报名《申请表》,并在规定时间内上报省资助管理中心。

      7、省学生资助管理办公室审核后报全国学生资助管理中心申请审批补偿代偿学费专项资金。

      8、学校收到省资助管理办公室拨付的专项资金、并收到省资助中心当兵补偿批复表后,由学校财务统一打学生表上留的银行卡(只能是学生本人交通银行卡);有国家助学贷款的,要首先用于偿还国家助学贷款,如有剩余资金将第一时间返还给学生本人所开的卡中。


相关阅读:

上一篇:没有了