就业资助首页-学生工作部-就业资助

学生工作部(学生资助管理中心)职责

日期:2016-11-23 14:31 本站原创 来源:夏夏 人气:408

学生工作部(学生资助管理中心)职责

为切实保证国家、省、学校和学院制定的各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,使家庭经济困难学生健康成长和学校稳定,根据相关文件要求,制定如下职责:
    1、负责执行我校家庭经济困难学生助学体系,建立起国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、勤工助学、 “绿色通道”、特殊困难补助等多种形式并存的家庭经济困难学生资助政策体系。

2、负责指导各专业做好家庭经济困难学生认定工作,建立健全家庭经济困难学生档案。每学期更新档案信息,实行专人和动态管理。

3、负责组织本院国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等资助家庭经济困难学生的评审、汇总上报、发放工作。

4、负责生源地信用助学贷款政策介绍、资格审查、受理证明录入及银行的联系等。与各专业共同做好贷款毕业生的教育工作,协同做好毕业生还贷工作及应征入伍代偿资助工作。

5、负责勤工助学管理工作,审核设立勤工助学岗位,开展勤工助学学生的培训并组织学生上岗,定期审核发放勤工助学劳务报酬,维护勤工助学学生的合法权益。每学年组织评选勤工助学积极分子。

6、定期或不定期向学生宣传国家、学校的助学措施。

7、争取社会奖助学金的设立并做好审核、发放工作。

8、协助做好相关数据的统计、上报、更新及管理工作;

9、完成上级部门和学生工作部交办的其他工作任务。

联系人:桂老师、刘老师

联系电话:02988373900


相关阅读:

下一篇:没有了