通知公告首页-招生信息-通知公告

教育部考试中心在陕开展高考内容改革及命题调研工作

日期:2017-01-03 09-39 本站原创 来源:墨迹 人气:622

教育部考试中心在陕开展高考内容改革及命题调研工作

图片1.png

教育部考试中心“高考内容改革及命题工作”调研会议现场 

 

2017年高考考试大纲修订内容发布后,引起社会广泛关注。为确保明年高考命题工作平稳顺利推进,教育部考试中心日前在陕开展高考内容改革及命题调研工作。甘肃、宁夏、青海相关学科的教研人员、中学教师也专程赴陕参加了调研工作。

图片2.png

陕、甘、宁、青四省相关专家参加调研会议

与会代表讨论2017年高考大纲具体修订内容

图片3.png

   

 10月26日,教育部考试中心在西安召开研讨会,相关负责人详细说明了2017年考试大纲修订的目的、意义和基本情况,并对高考内容改革面临的形势、重要任务以及具体措施作为全面解读;语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九个学科的学科秘书分组介绍了2017年大纲具体修订内容,并与相关科目的参会代表进行了深入交流。会后,教育部考试中心的专家还深入到相关中学调研。

   

 参加调研的各省教研人员和相关中学教师纷纷表示,通过调研进一步加强了对高考内容改革,特别是考试大纲修订的目的和修订内容的了解,将更加有利于指导考生全面、准确复习备考。