经管系首页-专业设置-经管系

人才培养目标

日期:2016-12-01 10-23 本站原创 来源:墨迹 人气:521

   1、在深入调研的基础上准确定位本专业的培养目标。

      随着会计与审计行业需求的扩大、电子商务的大发展、外资金融机构陆续进入中国市场,我国将迎来这些行业的大发展时代。经过深入调研我们发现:目前行业一线工作人员多为基础型应用人才,专业的能力不错,但是因为缺乏管理能力所以难以获得晋升机会。因此,我们急需要培养一批专业能力扎实,同时还具备一定的管理能力的人才能适应市场需求。

     2、与相关企业共同确定职业岗位

     我系充分依托行业优势,与多家行业龙头企业合作,充分考虑行业需求,共同确定我系各专业的培养目标和职业岗位。

     3、人才市场调查论证

     经过对人才市场调查分析,行业领域中对我系各专业人才的需求不断增长。比如金融管理人才:随着金融业的快速发展,迫切需要一批具有良好知识背景、行业经验、客户关系和市场意识的优秀人才;比如理财师:能够为客户提供全方位的专业理财建议,通过不断调整存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务规划,满足居民长期的生活目标和财务目标的高端人才比较走俏,从业人员的月薪能够达到3000元以上;比如证券期货分析师:由于证券期货分析师要求从业人员必须是金融专业出身、具有5年左右的工作经验,导致这个职位人才缺口比较大,其发展前景和薪金待遇也非常的诱人。 

     4、专业人才培养目标定位准确:

我系专业培养的目标就是要造就社会主义市场经济需要,德、智、体、美、劳全面发展,牢固掌握专业基本理论知识和专业知识,具有良好的专业基础知识和广博的文化知识及技能,并且具备一定的管理能力,能在金融、电商、会审行业从事理论研究和进行实务操作,能适应市场需要的高层次复合型人才。

     5、知识、技能,态度、规格与目标定位一致


相关阅读:

上一篇:人才培养模式
下一篇:证书