经管系首页-专业设置-经管系

教师队伍

日期:2016-12-01 10-34 本站原创 来源:墨迹 人气:585

     我系专业的师资队伍强大,并依托学院的培训体系,经常定期不定期的参与行业培训授课、行业论坛与发展动态研讨、行业发展调查等活动,随后将行业的相关最新成果、动态、技能培训应用到高职高专的专业的课堂教学与实习实训当中来,形成了“课堂即职场、实训即实务操作”的创新型授课与人才培养模式,从而形成了一整套的培训、行业合作、课堂授课、实习实训的良性循环互动教学模式。

     我系在近几年的教学中曾先后多次派出教师参加各类短期或长期的学术会议、培训。

     2013年10月30日,以“重新想象,共创共赢”为主题的2013金蝶软件培训会在西安建苑大厦举行,本次会议是围绕我国财税制度改革“营改增”的主题讲座。主讲人是西安著名的注册会计师李新老师,我系教师参加了培训。此次培训对于会计专业课教师了解学习当前最新的会计制度、税务制度起到了积极的作用,继而对教学中的理论与实践结合的教学模式有一定的帮助。

    2014年8月,我系教师参加了由清华大学主办的职业院校“教练式教学方法与教学艺术”骨干教师高级研修班的培训课程。在培训中,我们看到了当下最流行的教育教学模式“微课”与“翻转课堂”在现代高职教育模式中的应用,了解到了这种教育模式对促进教学的深远意义。

    2015年4月,我系三名教师参加了由西安和讯电子科技有限公司举办的“财税政策解读—企业‘营改增’节税方略与实务操作”的主题研讨会。通过这次会议使我系教师汲取了多方面的信息,提高了教师的业务水平。

    2015年8月,我系教师参加了由教育部主办的“教师职业技能培训与教学促进”专题研修班的短期学习,在这次学习中我系教师与兄弟院校教师进行了深入交流,汲取到如何在日常的教学中注重引入职业技能教学,促进教学与实际生产相结合的道路。


相关阅读:

上一篇:各专业简介
下一篇:人才培养方案