艺术系首页-专业设置-艺术系

数字媒体艺术系3月份工作要点

日期:2012-03-14 10-17 本站原创 来源:xx 人气:528

开学以来,我系各个教学环节有条不紊、各项教学工作顺利开展。三月份,在完成正常教学任务的同时,广大教师积极开展教学研究、刻苦钻研实践教学内容,以提高专业技术水平和教学方法、同时积极带领学生参加全国性专业技术比赛。主要工作如下:
    现就本月的工作简报如下:
    一、教学工作
我系的各位教师都能够以教学大纲为依据、以教案制度为原则,做到课前认真备课、上课科学严谨、课后有问必答,顺利地完成了教学工作任务。
    二、积极参加全国性专业技术比赛
为提高学生的综合技术水平、拓展学生视野、提高学院知名度、为学生将来就业打好基础,在接到相关专业技术比赛的通知后,我系以学生的实际状况出发,认真选择、积极参与,目前计划参加的大赛项目有:2012年全国3D动力大赛;第十届中国大学生广告艺术节学院奖。目前各项比赛的准备工作正在紧锣密鼓的进行之中。具体安排如下:
    1、全国3D动力大赛由康凯老师负责。这个比赛我系三年来一直都在进行,而且成果斐然,为能够在今年的比赛中再创佳绩,继续由康凯老师指导。目前报名40人,涵盖大一、大二两个年级的学生。每周有8课时集中辅导。
    2、第十届中国大学生广告艺术节学院奖比赛,分为三个方向参赛,其中影视类由苗晶晶老师指导,将比赛题目及要求纳入到课程教学内容当中;二维影视(动画类)由王军老师指导,采用课后辅导的方式进行;平面设计类由韩文凯(外聘)老师负责,目前采用课后辅导的方式进行。目前学生报名踊跃,涵盖大一、大二两个年级的学生,各项准备工作按计划进行中。
    三、教学研究工作
针对学院教务部的最新教学管理方法,我系多次开会传达、分析、讨论。在会议中大家各抒己见、畅所欲言,为进一步提高教学质量、规范教学过程献言献策,并对自己的工作大胆地提出自我批评、以便在今后的工作中更加科学合理的安排教学,同时大家一致认为这次教务部的教学改革意义重大、安排合理、是我院未来发展的基础、是大家工作的规范和动力,以深入开展教学研究工作为基础,不断提高教学质量。
    四、教师科研工作
    1、楼观台风景区的旅游导视系统,此项目是旅游点的多媒体查询机的主查询内容,应用网页设计的技术实现。由我系王军老师负责网页设计部分工作,经过认真仔细的分析研究,目前整个项目的网页设计部分基本完成。
    2、西乡县樱桃节主舞台及开幕式主会场场景设计:此项目是一个典型的场景设计实例,应用三维技术实现。在康凯老师的带领下,实习生康海永共同合作,经过仔细的研究、分析、资料收集,目前工作已经圆满结束。