艺术系首页-专业设置-艺术系

教学模式

日期:2016-12-01 10-10 本站原创 来源:墨迹 人气:516

    数字媒体艺术系的专业核心课程均采取“理论+实训+认证+参赛+实习”五位一体的教学模式。具体表现为:在日常教学中,理论与实践课程之比为1:1,部分课程根据课程性质,理论与实践课程之比调整为1:1.5甚至1:2;学生在接受完系统课程学习之后,开设专业实训课程,课时数一般定为40—80学时(根据需要完成实训课题的任务量进行课时数的调整,不少于40学时,不超过80学时);联系与课程内容相关的行业认证机构,组织学生参加专业技能认证考试,获取专业技能证书,使学生在毕业时不仅仅拥有学历证书,而是同时获得“学历+技能”证书;根据课程内容组织学生参加相关技能比赛(参加过比赛的赛事级别有学院级、企业级、市级、省级、国家级);鼓励学生利用假期进行社会实习实践,并积极帮助学生联系专业实习岗位,并在最后一学年,按照专业分类组织全系学生进行实习,为学生毕业后就业打下坚实基础。此课程模式受到了广大学生的欢迎。有的学生在实习时,受到所在实习单位的认可,实习完毕后便与其签订就业协议;有的学生通过平时大量的专业实践,提升了自己的专业能力和就业竞争力,在就业面试时独占鳌头;更有一些学生在国家级大赛中获得很高的奖项,被观摩比赛的企业就地“挖”走。这些都说明我系的课程模式是符合社会发展和行业需求的。


相关阅读:

上一篇:师资介绍