软件系首页-专业设置-软件系

软件技术系积极参加全国大学生软件技术大赛 以赛促教

日期:2016-12-01 09-47 本站原创 来源:xx 人气:442

       为切实提高学生分析问题与解决问题的能力,以及实际操作能力,软件网络技术系一直将参加全国高水准的相关赛事作为学生培养过程中的重要检验标准进行贯彻实施。通过参加全国范围的大赛,让教师与师学生们走出去,一方面能看到其他兄弟院校的水平,寻找差距,进而取长补短;另一方面也能够让学生开拓视野、积累经验,为日后的教学工作起到了良好的促进作用。
    近日,由中国电子商务协会与北京中科红旗软件技术有限公司合办的“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛在全国高校中拉开了序幕。本次竞赛面向全国在校大学生,各高校均可组织学生参加。竞赛共分两个阶段。第一阶段为基础技能竞赛,参赛选手网上答题。通过第一阶段的参赛选手,由所在学校组织分配,以三人为一组的方式进入第二阶段的命题设计。本次竞赛特设一、二、三等奖,同时还将根据作品特点,院校参与活动状态,评出创新奖及院校团队奖等,奖励积极组织和取得优异成绩的学校。经过长期的努力准备,我院移动通信专业文帅等三名同学的“基于Linux服务器下的网络安全设计”课题以独特严谨的构思,详细独到的设计赢得了评委老师们的好评。最终以较为优异的成绩顺利进入决赛。据悉,此次比赛,共吸引了全国上百件作品,只有20多项作品入围决赛。在此,祝愿这些同学在决赛过程中,戒骄戒躁,赛出理想水平!