软件系首页-专业设置-软件系

我院网络技术系学生参加第五届“红旗杯”全国大学生竞赛特别报道

日期:2016-12-01 09-48 本站原创 来源:xx 人气:540

       从2012年11月17日,历时近半年的第五届“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛圆满落下帷幕。在院领导的亲切关怀下,我院网络技术系学生代表队最终荣获二等奖。这也是目前西安市的最好成绩。
第五届“红旗杯”全国大学生软件技术竞赛,是在工业与信息化产业部、软件与集成电路促进中心以及中国软件行业协会教育培训委员会等部门的支持与关注下,由北京中科红旗软件技术有限公司全程主办,由红旗教育学院协同红旗教育协助举办的。2012年4月,全国107所高校50000余名学生纷纷参与到这项备受瞩目的赛事当中。
    “红旗杯”全国大学生软件技术竞赛,分为知识竞赛、团队作品设计和优选团队的现场竞技三个阶段。知识竞赛于9月22日开始,通过红旗远程教育认证服务平台进行。全国107所高校50000余名学生报名参与。竞赛通过对学生进行综合性的产业技术知识以及开源文化的知识题目测试,引导参赛学员直接观察和感受信息产业技术的发展和技术现状,从而加深其对未来进入社会的现实感知,有利于更好地开展课堂知识学习,尽可能做到有的放矢。团队作品设计环节,组委会给出了基于现实产业发展的技术导向,但使用开放式的设计思路,引导和激发各参赛团队的创新意识和团队合作精神。
    在学院各级领导的关怀和鼓励下,由折晓军老师指导网络系统管理和移动通信技术专业120名学生参加初赛。其中30多名学生成绩优秀入围复赛。大赛在全国500多件作品中评选出31 支团队优秀作品。2012年11月15日至17日,在成都进行大赛追加现场竞技环节,决出的一、二、三等奖。我院文帅、文锦萍、赵琪小组入围。西北地区仅仅有两组胜出,而西安市只有西北大学软件职业技术学院入围。

                111111.jpg