软件系首页-专业设置-软件系

我院软件系教师受邀参加“Oracle助力创新型人才培养模式高峰论坛"

日期:2016-12-01 09-53 本站原创 来源:xx 人气:442

       Oracle是全球最大的企业管理软件技术标准制定者(企业中50%的使用技术与Oracle相关),也是最大的IT教育机构,每年有超过80万名学生接受Oracle的各类教育,同时全球数千家大学机构借助Oracle先进的教育资源(课程、案例体系等)及认证体系获取丰厚的回报。现在Oracle回报中国教育届的同行,帮助中国大学机构提升课件、案例等教育资源的制作工艺水平,同时协助培养本地师资,开创中国IT人才培养新模式。 为了帮助更多有意进行IT教育模式创新和人才培养模式创新的高校,将IT厂商的技术标准优势和引领行业发展趋势的优势与中国高校教育体系进行高效融合,Oracle公司教育部门于2013年10月18日在北京中关村软件园成功举办了首届“Oracle助力创新型人才培养模式高峰论坛”。我院软件系教师韩立锋老师受邀参加了本次论坛。
    论坛开始,由Oracle公司负责人带领所有老师参观了中国最大的位于中关村软件园内的云计算中心。当天下午1:30,由Oracle公司相关领导进行致辞,然后分别由一些部门负责任进行了Oracle教育资源(课程、案例体系等)及实验室解决方案介绍、Oracle如何通过资源与模式助力院校人才培养、以及介绍如何共建Oracle教育云(校内/校外)实训基地的解决方案。次日,各高校代表分别就本院校存在的问题以及成功的经验进行了分享。
    此次论坛,主要获得了如下信息:
    1. Oracle如何帮助院校计算机相关学科的教师提供技术、工程项目培训,为大学培养学科骨干教师团队;
    2. Oracle如何向大学提供专业办学中需要的课程、案例资源,与大学共同研发精品课程;
    3. Oracle如何与大学共建学历教育/科研用途“实验室”;
    4. Oracle如何协助大学在现有学生中组建“实验班”,帮助大学进行各类“教改”与“课改”等合作项目;
    5. Oracle如何与大学共同建设特色专业、卓越工程师培养计划、软件服务外包等教学改革项目的实施;
    6. Oracle如何向大学在校学生提供全方位的校内外实习实训服务、职业素养培养服务、就业安置服务。
    7. Oracle如何与大学共同打造“教育培训中心”、“Oracle国际认证考试中心”,以增强大学的社会服务能力。