招生新闻首页-招生信息-招生新闻

我院组织教职工赴铜川、延安参观学习暨摄影采风活动

日期:2016-11-17 19-25 本站原创 来源:安安 人气:598

为重温党的艰苦奋斗历程,落实爱国主义教育实践,进一步开展社会主义核心价值观学习践行活动,也让广大教职工在紧张的工作之余得到放松,4月25日至26日,我院组织教职工赴铜川、延安进行了主题为“重走党的红色路线,镜摄祖国大好河山”的参观学习暨摄影采风活动。

25日上午,教职工们参观了铜川牡丹园参观,下午赴延安攀登参观宝塔山,俯瞰了延安城的全貌,“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,在导游人员的讲解下,大家了解了延安这座城市的伟大历史以及宝塔山在中国革命史上的象征意义。26日,教职工们参观了清凉山、杨家岭、枣园等革命旧址,重温了党在艰苦的环境下领导中国革命取得胜利的光辉历程,在延安革命纪念馆,大家详细学习了党在延安时期政治、经济、军事、文化等方面的发展情况,并深切缅怀了革命先烈。参观学习过程中,学院摄影协会的教职工们纷纷拍摄了精彩的作品。

两天的参观学习,使广大教职工在忙碌的工作之余得到休息放松,激发了大家的爱国主义热情,也使大家更加深刻的感受到了党的光荣和伟大,对延安精神有了更深入的理解,延安精神就是艰苦奋斗,就是实事求是,就是为人民服务。大家纷纷表示,要更加珍惜现在来之不易的生活,在以后的工作学习中,努力向革命先辈学习,发扬艰苦奋斗的精神,全心全意为学院服务,为学生服务,使校园充满正能量。