通知公告首页-招生信息-通知公告

陕西今年高考计划招生24.4万人

日期:2016-11-17 19-18 本站原创 来源:安安 人气:488

记者从省政府召开的2011年全省普通高校招生考试工作电视电话会议上获悉,2011年,我省普通高考报名人数达383932名,比去年增加5376人。相比其他省的高考生源不断下降现象,我省却出现自前年和去年高考报名人数下降后的首次增加,其主要原因是复读生人数的增加,据悉,2011年,我省高考复读生约占到高考报名人数的百分之十几。 

    省教育厅副厅长、招办主任李谦说,今年教育部给我省下达的招生计划约为24.4万人,今年我省高考录取率有望达到63%,比去年的高考实际录取率60%将略有增长。但是我省高考录取率相比其他省份仍然偏低,而且每万人口中考生人数超过百人的总体态势没有改变,这意味着今年高考生的竞争依然很激烈。 

    李谦强调,在2010年,我省高考录取中出现两万多考生被录取后不报到现象,其中二本线上有八千多名考生不报到。从今年起,省招办对填报志愿并被录取但不报到的考生,将采取一定的措施,详细政策出台后会及时向社会公布。 

    关于高考录取各批次的详细计划、高考录取的时间安排目前正在整理过程中,随后将陆续公布。