软件系首页-专业设置-软件系

全国软件专业人才设计与创业大赛

日期:2016-11-15 20-02 本站原创 来源:安安 人气:562

我院2012级软件技术专业谢非,杜晓蕙,赵齐三名同学顺利参加了第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛。
    本次大赛是由教育部高校学生司指导,教育部就业指导中心和工信部人才交流中心联合主办。大赛获得了各大高校的积极好评和广泛参与。来自全国31个省市自治区的1100余所高校的近2万名考生和450个团队分别报名参加了个人赛和团队赛的角逐。本次大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可,北京大学软件学院、北京科技大学、西南大学、华南理工大学、北京交通大学等15所知名高校为获奖选手提供保研直接面试并优先录取的机会,百度、IBM、中国电信、亚信联创、文思创新、博彦科技、先进数通、东华软件、方正国际、同方鼎新、亿阳信通、中国航天等数十家知名企业为获奖选手提供免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道。蓝桥杯”软件大赛搭建了高校与企业之间的“蓝色桥梁”,通过参与大赛,能够了解并学习到企业的最新技术应用技能,进而提高了计算机及相关专业学生的就业竞争力。
    我院三名同学在指导教师的不懈努力下,通过自身过硬的技术能力,在这次大赛中获得了陕西赛区java软件开发组优秀奖两名,三等奖一名的好成绩。通过这次大赛,同学们不仅仅增加了自信,增强了对软件技术的热爱,同时也找到了差距,为日后职业化道路奠定良好基础。

(供稿:韩立锋